たまごお寿司さんの投稿一覧

先は気になるが…

鍵を忘れて隣のベランダから家に入らせて貰ったお礼に隣の男子におすそ分けしてから、女子少し下心あって

おすそ分けを続けて行くうちに彼氏と彼女になる。男子は年下…在宅仕事の様だがハッキリとはどんな仕事かも

分からず…気になるなあ。で、この人、とにかくよく食べるが、ウ〜ン…ちょっと私的には無理だな。

こんなに食事作りばっかりに追われたくはないな。まあ結婚したら、どうせそうなるから甘いことを考えずには

済むかもしれないが。気にはなる人ではあるが、しんどいな。

年をとるということ

まりこさんは作家として未だ現役ですが、家族にしてみればお婆ちゃん…

だけど、まりこさんの家なのに、まりこさんの同意もなしに家を建て替えるって

オカシイよね…。私も還暦を過ぎ、残りの人生について考えるが、子供も一人前に

なると、老人扱いをされる事が多い。時代の流れが速い今できない事も結構あり、子供を

頼ってしまい、トロくさそうに言われるが、それはそれで仕方ない事だけど親としては

辛い。家を建て替える事をまず所有者のまりこさんにお伺いを立てて下さい。この息子の嫁さん

孫の嫁さんは何を考えてるのか❓先ず自分達で家を買って或いは借りて住んでみて下さい。

親の家に当たり前の様に住んで偉そうに言ってるなんてオカシイ。まりこさんを大事にするなら

ともかく…。悲しくなりました。

これからお互いをよく知って行く

エリート会社員の高晴とオタクなOLの雫。親同士が学生時代の友人で、お互い子供達に恋愛っ気もなく

それなりの年齢になった為見合いさせた所、高晴は一目惚れ。雫もその条件に結婚を決めた。

高晴は雫を好きなのにそれを出せず、2ヶ月経っても致さず、雫はそれを寂しく思う。高晴、もっと

ガッツリ行けや‼️と思いながらも、優しい人なんだろうなと。雫も高晴の会社の飲みを偶々見つけて、仲

のいい同期に嫉妬。もうお互い好きなんだから、近付くだけ…楽しみ。

おもしろい!

女の武器を最大限に使ってろくろく仕事をせず隣の先輩に迷惑かけ通しの美和、

これは最低。だが、これを庇い他の女子社員に平気でその仕事を振る様にいい、

注意もしないどころかお給料まで上げてた課長…大体あんたが査定するんでしょ⁉︎

そして、一生懸命に理不尽だと思いながらも仕事を残業してこなす松原さん。

それをいつも監視しながらどうすれば組織として上手く機能する様になるか考えている

人事課の久我さん。せっかく有能なのに上手く生かされてなくて、物言いがハッキリし過ぎて

これからの成長に不可欠なコミュ力を求められる林君。それぞれがどうなって行くのか期待します。

だけど、美和って本当に嫌いなタイプで、本当にアホな男が多過ぎて腹が立ちます。

洸も成海も…

100話読みました。成海の嘘は優しい洸の同情を引き自分に繋ぎ留めたいから。

洸は洸で半分それを分かっていても同じ様な境遇だった成海を一人にしておけなくて

成海に行った。双葉の事を好きなのに…双葉を想ってアプローチしてくる菊地君には

邪魔する様なアクションするのに、双葉の気持ちも自分にあるんじゃないかと中途半端に

接触しながら…。行ったり来たり…というのが思春期の頃の恋かもですが、その割にはキス

してみたり…ちょっとどうなの⁉️洸‼️って思ってしまってイライラします。卑怯な成海にも

鬱陶しさを感じます。

面倒くさい…

主要登場人物が皆んな家族間での色んな事情があって、面倒くさい人達ですね。
    70話まで読んだ時点で、私の中でよく分からないのが水晶さん。この人は何?
    課長と付き合ってると思いきや、月村さんに連絡して…いやああり得ない!
    女の敵だね。水晶さんと月村さんが2日も続けて会ってるところを貴乃さんが
    見てしまったところ、ここからどうなって行くのかなぁ〜楽しみです。

ちょっと違うサッカーもの

普通にサッカーものだと思っていたら、全然違いました。

ブルーロックで勝ち残れなかった者にサッカーでの将来はなくなると

いう所で、有能な選手たちが身体を張り、考えながら最後の一人になるまで

戦い抜く中に、チームとしての個と、個としてのエゴと、友情とが表されてて、

どんな風になって行くのか楽しみ。

けなげに生きる少女

幼い頃大水で両親を失い、使用人として育てて貰った少女が、店がなくなった後も

主人に恩義を感じて、体の弱くなったご寮さんの面倒をみながら、何とかお店を再開させようと

努力する。今の時代に忘れられた様な話。