メガネ男子らぶさんの投稿一覧

不器用さに、応援したくなる

架空世界の転生物です。悪女と言われたけれど、もう転生後は一度やり直す。お嬢様育ちで金銭感覚も多少逸脱してますが、健気に考えていく姿が意地らしい。嫁いだ頃の幼い姿を回想シーンで見ると、ビアンカの孤独さ、伯爵との少しの年の差がどれだけネックになったかか分かります。

過去から現代にタイムスリップする話

韓国が舞台。過去から現代にタイムスリップしたハンジの物語。よくあるストーリーですが、韓国の風習などが垣間見れ、興味深いです。ミヌとナムには、なんだかわだかまりがあるようですが、まだ、よくわからない。ドラマ化しても面白そうと感じました。

発想が面白い

戦闘能力とか、魔法でなく、地道に領地を良くしていくサクセスストーリーです。あっさり王位を継承したり、すぐに、敵国の娘が主人公になついたり、かなり都合よく話が進んでいくので、やや感情移入しにくいです。

仕事は細々継続

主人公に老後に収入があるっていいなあと思いながら読んでいました。本筋とは外れますが、いくつになっても収入を得られる手段を確保しておくって、大切だなあと改めて思いしらされる作品です

モフモフ&イケメン

ヒスイがイケメン。いちるはかわいい。狼の子供もカッコいいカワイイ。ウサギのプカは、プ○キュアの妖精感が拭えないけどいい味出しているし、画力も安定していて読んでいて楽しいです

かろりさん万能の神なの?!

途中まで読みました。かろりさんの万能感が凄い。所作も心もすごくキレイ。周りの大学生の若さ、身勝手さがどうしても際立ってしまう。彼等は悪くないんだけどね。

世界観がよく構築されている

主人公がふっくらした女の子のなのも、一風変わっていてよい。異国の世界観も良くできていてこの後のストーリーがどうなるか、続きを読むのが楽しみになる作品

絵がキレイ

孤児のミントが、貴族の養女になるシンデレラストーリー。ありがち設定だけど、心理描写も丁寧で感情移入しやすいです。なにより、絵がフルカラーで丁寧で美しいです。

よくある話だけど

異世界+シンデレラストーリー。縫い物をできる能力が物語の軸のようで、目新しいです。でも、転生の設定は別に要らなかったのではないかと思います。

単純に笑える

原作のもとネタが満載なので、原作を知らないと面白さが分かりません。でも、原作を知っている人には、ここを出してきたか~と思わせる面白さが満載です。