はらはらりさんの投稿一覧

評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 194件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ストーリーが素晴らしい!

アルトール家の令嬢エステラとその双子の弟アルトール。アルトールとして騎士団で平穏無事な生活を送っていたエステラ。彼女のもとに皇太子である赤毛の美男クレオール(レオ)が現れる。あるきっかけで5年間の契約結婚を皇太子とすることになったエステラ。実は女性だがそれを偽って、女性のふりをして皇太子の元にいるも彼女らレオに惹かれていく。伯爵同士の権力闘争についても複雑に描かれていて面白いです。

冷たい上司?!

人事コンサルタントとして内偵することになった冷たい男、皆川。そこの会社で出会ったのが目立つ容姿でもないか素朴でまっすぐなナオ。ナオとはその前にある事がきっかけで一晩一緒にすごしていた。お互いの利益のために期限付きで恋人同士のフリをしていた皆川だか、いつしかナオのに惹かれていく。皆川視点でのストーリー展開もまた違う読み方ができておすすめします。

これぞ、青春!

バスケ部と4人の美男子。ひょんな事から美月は彼らとバイト先の客として出会い、なんでも話せる仲間になる。そのバスケ部の1人、クラスメイトのトワとも距離が近づき惹かれていく。そんな時小さな頃からの憧れの存在の大切な女の子が実は男の子として目の前に現れて。爽やかな青春を感じるラブストーリーでハマります。

まさに光と影

王子として育てられた主人公がある事がきっかけでエレナという女中として生きることに。平民上がりの男と結婚する事になり、その振る舞いや言動から過去の育ちが明らかに。エレナの強い心や想いやりのある行動、優しさ、気品など毎回見るたびに惹きこまれていきます。幸せになってほしいと思いながら読んでいます!

何でも演じる!?

初めは怖いストーリーかなと思っていましたが、世の中のどうしようもない事を演じ屋がうまく演じてくれて憂さ晴らししてくれる。因果応報だなと感じながら毎回ストーリーを読んでいます。皆が幸せな世の中なら演じ屋はいらないですが、演じ屋がいるので救われる人もいる。深いですね

こどもだけじゃない

発達障害。凸凹のあること、これは誰しも持っているのだけれど今の世の中では、それを互いに認め合い助け合うことが当たり前にできてはいない。なので子供らの中で沢山の凸凹ができて大人になってしまうのではないでしょうか。親として深く考えはせられるストーリーです。

一話一話謎がとけていく

初めは暗い感じで面白くないかなと思いましたが、1人の女性の隠された過去の深さがとても興味がでました。王族、公爵貴婦人、平民、そんな時代に自分も産まれていたらと考えると今はなんて自由な世界かと思い感謝さえ感じてしまいます。

偽装結婚がいつのまにか

真面目にこつこつやれば、どこかで大きなご褒美があるのだなと感じる作品です。主人公の周りを取り巻く元彼や横取りした女の性格がどこまでも悪いので、イラッとこちらもしながら次の理人の行動や言動の優しさや潔さにスッキリしながら読んでいます。

今まで美人の友人の横手影を潜めるようにくらしてきた主人公。その彼女があるイケメンの男性(こころは女性?!)と出会ってから自分をきちんと見つめて前を向きながら生きるようになる。誰かに認められて成長して恋愛していく姿、読む価値ありです。

どちらにせよ

お嬢様学校に通う平凡な主人公と、小さい頃からの付き合いのお嬢様の幼馴染。そこに医学部に通う幼馴染のお兄さん。さらに政略結婚のために養子縁組をさせられる主人公。普通ならあり得ない展開ですが読んでいてとても楽しい。次が気になります