aquamarine19 さんの投稿一覧

途中までは楽しかった

主人公の家庭事情からの住み込み家政婦という、現実味のない設定は仕方ないと飲み込んで読んでいまさした。
    ふみちゃんがだんだんと先生に憧れを抱くあたりの、ふみちゃんの内面については良かったのですが、いざ先生が「付き合う」と言い出した段で
    ふと、ふみちゃんが高校生であることを思い出し、先生の年齢も、思っていたよりいっていて
    一気に気持ちわるくなってしまいました。
    私はこのマンガがターゲットにしている読者とは違ったみたいです。
    絵はさっくりしていて、作画も安定感があり、好みでしたが、読めなくなってしまい残念です。

弁護士ものというより、歳の差恋愛もの

法律や弁護士という面や、歳の差ゆえに色々あっただろう先生の過去あたりはさらっと読む感じです。
    弁護士事務所に依頼がきても割と少ない話数でさっさと片づきます。
    歳の差恋愛の模様をさらっと楽しむ印象でした。
    最初の付き合う前は、主人公が痛い感じでしたが、付き合うようになった後はそこまでではなかったように感じました。
    ただ、各話のタイトルは古い感じがして、うっすら恥ずかしい気はします。

途中から別テーマのマンガになった?

青島くんはどの辺りがいじわるなんでしょうか?
    主人公に夢中では?
    ストーリーはお母さん出てきてから、恋愛ものに見えなくなりました。
    また、絵がたまに受け付けませんでした。
    そういう絵なんだろうな、と割きってはいましたが、横からの体つきや斜め後ろからの顔の描き方(尖った鼻)が変に見えて、ちょっと笑ってしまいました。

もう少し大人っぽい顔立ちがよかった

最初の異世界で会ったときは10歳だった男の子のが、2度目に再会したときは時間軸の差で歳上青年になっていたという設定がかなり珍しくて良かったです。
    ただ、作画がそこまで歳上感や頼もしさが足りない感じがして、もったいなかったかなと思います。

能力なくて実家で虐げられていた女の子が~の溺愛パターンでしょうか。
    絵だけ見ていれば、幸せそうな二人ですが
    主人公の独白部分を読むたびに、長年の環境からくる卑屈さが抜けないというか、侯爵からの愛情を信頼していない感じで、やや白けます。

スマホだともったいない

マンガ本で読んだことがあったので、こちらも見てみましたが、
    スマホ用にコマ割りが全部縦に分割されてしまい、いまいち内容が入ってこなくてもったいない印象でした。
    この作品は、冊子で読むようにつくられた作品なんだな、と思いました。

途中から別テーマのマンガみたい

お母さん出てきてから、恋愛ものに見えなくなりました。毎日無料なのでポチっとしますが、惰性になってきました。

話の内容が好き

話の内容が好きな作品です。
    ほっとする場面がたくさんあります。