ユキツバキさんの投稿一覧

昭和の少女漫画

中学生の頃、この漫画の影響で女子テニス部が大流行りで、みんなスコートを履いて恋にテニスに青春を捧げることなら憧れていた。主人公岡ひろみの成長、恋愛にドキドキしながら応援して、コーチや藤堂さんにどちらが自分のタイプか友達とキャイキャイ話して続きが読みたくてたまらなかった漫画です

古典の内容がわかる

高校の頃、ちょうど古典で源氏物語を習ったのでこの漫画を読んでみた。あらすじはなんとなくわかり役に立ちました。絵は昭和感はありますが綺麗です。光源氏には共感はできませんでしたが、出てくるヒロインが多く、心模様が詳しく表しており楽しめました。

人間模様が面白い

生きるためにそのプライドはどうする!?
    タイプの違うそれぞれの女性の生き様が面白い。ストーリー展開も飽きさすことなく山あり谷ありで、そしてその中で成長していく主人公含め4人の男女の言葉や考えがとてもわかりやすく読めて面白いです

謎解きのような感覚

前話のシリーズも面白く読みました。絵もスッキリして読みやすく言葉のテンポも楽しいです。皆川が奈都を「迷子」と呼ぶあたりがとてもいい。皆川目線の作品で前話の行動の謎解きのようで続きをすぐに読みたくなりました

びっくりです

初めはただただびっくりです。子どもの頃再放送のたびに夕方喜んで見ていたアニメ「ど根性ガエル」。その作者が家族に対してこんなことをしていたのかと。ただの暴露本でなく、そんな毒親育ちの作者の生き方に二度びっくり。

ドラマ

映画にもなってましたが、来月からはアニメでも放送されます。それだけ人気のある作品ということでしょうか?虐げられていた娘の身代わり婚というよくある設定ですが、異能なら能力が絡んでくるところが話を面白くしているのかな?

懐かしい

懐かしいですね。主人公の成長が読めます
    ナースキャップも制服のスカートも今では見ることもないですが、時代と共に変わっていくものと変わった欲しくないものがありますよね。様々な人間ドラマが面白いです

壮絶

壮絶な幼少期を過ごされたようですね。こう言ったお話をコミックエッセイ で読むようになったきっかけになりました。インパクトのあるタイトルで、そのタイトルに全ての意味が込められてるように感じます

アーチャチャチャチャ

アニメにもなり、有名なので女子でも知ってます。絵は苦手だったのですが、お話は面白く、登場人物のキャラ設定も個性豊かで面白く、ヒーローものとして楽しめます

綺麗な絵

綺麗な絵で、少女漫画のSF好きな方にはとてもよいと思います。時々クスッと笑えるところもあり、言葉のやりとりが面白いです。シリーズのものもあるので続きが読みたいです