名作
SFの名作です。子供の頃アニメ化もされ大人気でした。今読んでもストーリーも面白くキャラ設定も魅力的です
チカ先生の「はちみつとクローバー」も大好きでした。ちか先生の作品は、心理描写がとてもうまく読み応えがあります。主人公、周りの人たち、それぞれの抱えているものを丁寧に書いてくれます
大好きでした。アニメにもなりましたね。子どもの頃学校の図書館で読みました。今また子どもにもおすすめしたい本です
テレビドラマで、元タカラジェンヌたちが演じていましたね。発想が面白いですね。それぞれのキャラ設定も楽しいです
ヒロインアンナのキャラが魅力的です。逆境に負けず頑張ってくれそう。無料分しか読んでいませんが、もう少し増えないかなぁ
鋼錬と同じ作者と思えない作品ですね。北海道の自然がよく現れています。とても楽しい個性的な作品だと思います
修一郎と薫シリーズの二作目ですね。青春と大人になる過程の少年たちの心の機微がよく現れています。この辺りまでが好みだった気がする。後の方は少し重くなるので。
池田理代子先生のベルばらに次ぐ人気作品ですよね。懐かしいです。池田先生の作品は本当に奥が深いです。高校時代どれだけ調べ上げたらこんなのかけるのかなと思って読んでいました
大好きなベルばら。絵柄は多少変わっても、私はお話優先なので大丈夫。少年アンドレの物語楽しみにしてました。ベルばらは主人公以外のキャラも本当に素敵
懐かしい漫画家さんたちの作品。リボンは少女漫画の王道ですよね。可愛いい作品が多かった時代ですよね。大人びた作品も中には連載してましたが。
銀河鉄道999