まいみろさんさんの投稿一覧

無意識に比較してしまうかも、、

顔にアザのある女の子がお見合い相手と徐々に信頼関係を作り愛し合っていく物語です。
    違う話だとはわかっていながらも、どうしても「わたしの幸せな結婚」と比較というか、、類似点を探してしまいます。
    ヒロインの境遇だったり、旦那様の髪型だったりです。理想のヒロイン像なのかなぁ、、

主人公、洋の人間関係の外堀をどんどん埋めて自分にしか頼れなくなる状況を作る春馬。
    春馬がイケメンだからストーリーとして成り立つけど、なかなか怖いストーカー的な存在です。
    どうしてそんなに洋に執着するのか、気になりずっと読んでます。

不幸な境遇なヒロインのシェリルが少しずつセノールから信頼と愛情を得ていく物語です。
    よくある展開の漫画ですが、主人公の性格に好感が持てるので購入してます。
    ただ妹の非道な仕打ちにはこちらまで挫けてしまうくらいに性格が悪いです。。

自称サバサバ女子w

自称サバサバ女子。どの世界でもこんな人いるなぁと思いましたが、この漫画の網浜はさらに上行く性格の悪さです。
    たまに胸糞な展開もあるので、どうか会心してほしいなと思いながら読んでます。

あー、周りに似た人いるいるって軽いノリで読んでます。
    漫画に出てくるようなトラブルメーカーな方と実際に会ってしまうとやはり女子トークのネタにしてしまうのでトークで発散するのはあるあるだなと感じます。

エレナの悪態に耐えつつ結婚式のシーンまで読みました。エレナにはもちろんざまぁという気持ちですが、勝手に思い描いていたスカッとする復讐ではないような気がしました、、

このシリーズずいぶん昔に読んだので懐かしい気持ちで読みました。
    やっぱりひどい母親ですがちゃんと息子への愛も感じますね。昔とか違う視点で見れて新鮮な気持ちでした。

私も子供3人で働いていて、全く料理をしない夫がいるので自分自身に置き換えながら読みました。少しずつ料理ができるように夫も育てていかないとなぁと改めて思いました。

我が家も男の子の兄弟がいるので、色々と興味深く読んでます。子供達の成長やいじめのことや受験のこと色んな考えがあるんだなと感じました。

設定は無理があるのに、どんどん読み進めて笑えるけど泣けてとっても切ない物語です。
    人の優しさなど改めて考えてしまいます。