なめたかさんの投稿一覧

投稿 1,608件 / いいね獲得 391件

すごく面白いです。ヴィオラの天然でがんばり屋なところがかわいいし好感もてます。元貧乏伯爵令嬢で使用人とわいわい働きまくっているのが楽しい。旦那さんいないほうが良いとか、ものすごい割り切って考えてるところも面白い。旦那さんが少し好意を持ってきているように見受けられるんだけど、ヴィオラはこのまま気持ちに変化はないのかな?これから読み進めたいと思います。

主人公のソフィアが過去に戻って婚約者レイモンドと友人達に復讐するという話です。はじめは主人公の復讐してやるという気持ちが激しくてシリアスな感じがしましたが、アレクシスやブルーノ、父親らが仲間になって和らいだというか読みやすくなってきました。この復讐のストーリーはどういう形で決着つくのか気になります。

リナは小さいけど胸は大きいし、メガネ外すとメチャ美人。そんな彼女が料理も大得意って最強で良いですね。でも育った境遇からか頑張り屋なのが読んでいて気持ちが良いです。そして騎士団長のちょっとぶっきらぼうな口調がまたいいです。実は光の御子だったことがわかったわけですがこれからどうなるのかますます気になります。

大好きな漫画です。

十二支の呪いがかかっている草摩一族は異性に抱きつかれると呪いのついた動物に変身してしまうというお話です。はじめはただただ面白いですが、話が進むにつれ、呪いの正体やそれに苦しむ人の様子が描かれ深い話になっていきます。でもコミカルな面も多くて、泣いたり笑ったりすごく楽しめます。

病気の弟の為裕福な人と結婚したいエルナがたまたまファンクラブで応援していたスレンに求婚されてという話です。最初からスレンのエルナに対する好感度が異常ですが、何があってこんなに好いているのか、エルナがスレンを本当に好きになって幸せになれるのか楽しみに読んでみたいです。

すごい作品だと思います。E組の子たちが担任のころせんせーを政府の命令で退治するという話ですが、そこへたどり着くまでの生徒たちの成長が見事に描かれていて最後は涙が止まりませんでした。先生の生徒らへの愛情も高くて感動しまくります。もちろんギャグも満載で面白いし満足度高いです。

絵がキレイで読み始めました。ストーリーは結婚したくない男女が期限付きで付き合うといったありふれた展開ですが、仕事を辞めたくないしっかりものの主人公がかわいいし相手の男性も文句なしでカッコいいので何度も読み返しています。惹かれ合ってく二人がどうなっていくのか楽しみです。

金田一少年の事件簿が好きだったので、本屋さんで37歳版を見かけてすごく気になっていました。あのときのおちゃらけたところを残しつつ、分別のある大人になった一を見て確かにこんな大人になってそう!と面白く読んでいます。あとは美雪がどんな大人になっているのか気になります。

すごく面白いです

あののだめカンタービレの作者さんです。面白くないはずがないです。私は宝石が好きなので宝石の情報も面白いし、顕定の家族失踪の謎に迫っていくストーリーもドキドキしながら読んでいます。シリアスになりすぎず、ギャグもふんだんにあって本当に面白いです。

絵がキレイでお話も良かったです。主人公のクリスタは清廉で応援したくなるし、相手のジェラルドは一見怖そうだけどちょっと弱気なところがあり執事に突っ込まれているのが面白かったです。ここまでの配信分だと一段落して幸せそうですが、これから続きはあるのでしょうか?