なめたかさんの投稿一覧

投稿 1,608件 / いいね獲得 391件

タイトルの感じだと主人公が婚約者に婚約破棄してもらいたくて対応を変えたら婚約者が溺愛してきたみたいなノリになるのかと思いましたが、無料分までだと主人公は本当に婚約破棄したい様子。婚約者以外に年上の気になる男性もいるという展開が今までにないなと思いました。婚約者の殿下がなんだかおかしくなっているのですが、ビアトリスは無事に婚約破棄出来るのか気になります。

お金持ちか否かでオトコを選ぶ紅葉と、身体目当ての泰輔の二人がお互いを落とそうとするストーリーです。最初はかなりコミカルに描かれていて笑えました。今は40話超えたあたりですが、いざお互いの事を知った上で付き合うことになってなんだかうまくいかないってところです。大人の恋愛らしくなってきました。これからどうなるかまた読んでみたいです。

無料分を読みました。アンシアは思慮深くてブレイクの呪いを解こうと必死です。ブレイクはアンシアのことが大好きですが、アンシアは夫としてではなく一人の人間として助けたいという気持ちが強いみたいです。無料分だけだと二人が大人でないのですがこれから二人はどうなっていくのか気になります。

無料分を読みました。絵がちょっと微妙でストーリーも無駄な部分が多いような気がします。ただハンスがリクと同一人物でセレネシアを一途に好いているのがわかると面白くなってきました。無料分だとセレネシアがハンスの事を気になり出したというところなので、続きが気になります。

ルイゼは双子の妹のリーナに替え玉をさせられて無能令嬢というレッテルを貼られたうえ、婚約者から婚約破棄され妹に婚約者を奪われてしまうというなんとも酷い話です。しかし幼い頃にあった王子に溺愛されるという展開が見えているので安心して読めます。絵も優しい雰囲気です。

絵は体型が少しバランスが悪いところがありますが、魅力的に描かれています。特に主人公のリリアーナが小動物みたいで可愛いくてほっこりします。無料分ではもう婚約者の皇太子はリリアーナに好意を持っているのでどういう感じでリリアーナの心を動かすのか気になります。

第一王子の伴侶となるべく育てられた公爵令嬢がケガを負うことで花嫁候補から外されてしまい、貧民出身の第二王子の家庭教師として自分の生きがいを見出すといった内容です。今まで読んだ事がない内容なので面白かったです。余裕があったら課金して読みたいと思いました。

上司の偽装婚約者になってしまった主人公の話。
    主人公は近づくと相手の思っていることがわかってしまうエスパーなので人と距離を置いているわけですが、丁寧にお話が進められてると思います。個人的には獅子塚さんがもっとカッコよく書かれてたら良かったです。

無料分を読みました。絵がきれいで話もスッキリしていて読みやすいです。それに義理の息子さんがかわいらしい。この息子さんを大事にして主人公も幸せになってほしいです。

妹のミュリエルに殺された主人公のクリスティナが過去に戻ってやり直すという話ですが、クリスティナのミュリエルに対する態度ががらりと変わって妹の思い通りに動かないのが小気味よいと思います。無料分が数話ですがもう少し読み進められたら良かったです。