なめたかさんの投稿一覧

投稿 1,631件 / いいね獲得 399件

無料分だけ読んだ感想です。旦那様である国王はちょっと思慮が足りないのかなと思います。イーリス付きの神官に嫉妬したり、イーリスにはダンスに遅れた事を責めておきながら自分は新しく現れた聖女とダンスをしてるとか。自分ならさっさと離縁したいです。

スクエニ版を持っています。どちらを買おうか迷ったのですが、絵が好みの方にしました。こちらも気になって読んでみましたが、話の細かい所の説明があるので、スクエニ版の補完で理解が深くなり面白かったです。

面白いです

ヤンキー漫画は読んだことがなくとっつきにくかったけど、読み進めるとストーリーの面白さに一気にはまりました。主人公の愚直な頑張りも好きだし、マイキー、ドラケン、千冬など、魅力的な登場人物も沢山いて面白いです。

ウソ婚のストーリーは何作か読んだのですがこちらの作品はけっこう丁寧に元カレへの復讐までの二人のアリバイ工作がしっかり描かれていてわかりやすかったです。タイトルからするとこのまま本当に結婚してしまうのでしょうがどうなるのか気になります。

最初主人公があんまりかわいくないなあと思ったのですが、隈がとれてかわいい目になりましたね。豪華な三食昼寝つきの生活を手に入れるためにはまだ頑張らなければなりませんが、リーシャがこれからどう動いていくのか注目します。

自分には衝撃の内容で話にどんどん惹き込まれていき、一気に課金して読んでしまいました。
    十年間も見知らぬドレイと入れ替われさせられてた主人公と仲間たち。これを実行した人物は誰で魔道具は今どこにあるのか気になります。

主人公フェリアが田舎娘らしく明るくて活発なところがかわいいです。騎士たちのいこいの場になっているところもほんわかしてて楽しい。
    これからお妃選びで様々な困難があるんだろうけど元気に乗り切ってほしいなあと思います。

シェリルはつらい環境で伯爵家へ来たにも関わらず控えめながらも真っ直ぐに生きようとするのが好感もてます。伯爵も最初は偏屈なイメージでしたが、だんだんシェリルに好意を持って優しくするところが読んでてほっこりします。

絵がとにかく好きです。マオマオが薬や病の知識で、宮廷で起こる事件を解決に導くのが面白いです。小説を読んでいないので先の展開がわかりませんが、壬氏の正体やマオマオとの関係がどうなっていくのか楽しみに読んでいます。