MandMさんの投稿一覧

評価4 レビュー 36件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

本当の光の乙女は?

クラウディアは家族から疎まれる不遇の中で、王太子妃になれば家族から愛されると信じて厳しい王妃教育に耐える。でも王太子から婚約破棄され、厄介払いされるように嫁がされる。新しい伴侶は大切にしてくれるけど、彼には恐ろしい呪いがかかっていて…これから2人が幸せになっていく様子がみたい。

王道のシンデレラストーリー

クラリスは姉や父親に虐げられ、辺境伯に、美しいと評判の姉の身代わりとして嫁ぐことになりますが、実際は身代わりではなく、辺境伯はクラリスを見初めて花嫁として迎え入れていました。すれ違いながらも2人の距離が縮まっていく様子は微笑ましいです。

幸せになってほしい❗

主人公のアンナもエバァンも親に縁がうすい。アンナは虐げられながらも健気に兄やエバァンの助けになろうとがんばります。エバァンも投げやりだったのが、アンナと関わるようになり変わっていきます。2人の幸せを見守りたくなります。

運命の出会い

魔術が使えないからと、家からも国からも追い出された主人公があまりにも不憫😰でも運命の出会いがあり、これまで気づかなかった自分の力を自覚して、運命の人と共に困難を乗り越え、幸せになっていくのでしょう。安心して読めると思う。

静御前の生まれ変わり!?

恋人に裏切られたヒロインが静御前の生まれ変わりで、竜神さまと過ごすうちに引かれていきます。人間拒否の竜神さまもかなりのツンデレな様子ですが、ヒロインが気になっているようです。2人の行く末が楽しみです。

リケジョの恋⁉️

主人公は少し前に流行ったリケジョ!結婚相手を見つけようと婚活を重ねるものの上手くいかない主人公ですが、どうやら因縁のある社長に迫られてドキドキです。絵がかわいくて好きなので、つい見てしまいました。

ヒロインが魅力的

ヒロインのアマリリスがとにかく魅力的です。受け入れられていないことも承知のうえで、とにかく前向きに突き進みます。アマリリスが様々な問題をものともせず、頭を使い行動する姿はスカッとします。

登場人物はイケメン揃い

鬼や妖狐、猫又などが人間社会に一緒に暮らしているという不思議な世界観ですが、登場人物がイケメンで目の保養になります。小説も出ていて、今までに出たものは全て読みました。楽しめました。

どんな家族なの!?

見た感じは良さそうな実家の家族なのに、実は娘を自分達の都合のいいように使うことしか考えてない。旦那さんは悪者になり、お嫁さんを守っているいい人。これからどうなっていくのか気になる。

雇われ婚約者!

王太子さまの秘密にかかわってしまい、王太子さまの婚約者に雇われてしまったリネットが婚約者役としてではなく、王太子さまとお互いに気持ちを通わせていく様子がほほえましい。絵も好みです。