観察眼の勝利
人をきちんと観察するって、客商売に勝利するポイントなのかも。そして、正しく分析、判断する。いろんなことに通じるポイントだな。
ちょっと奇抜な展開。いじめられてる子を見ると何か助け舟を出さないではいられない、正義感のかたまりみたいな主人公。それでいて、日々がうまくいっていないような閉塞感もあって、面白い滑りだしです。
淳ちゃーんと甘えてばっかりの小松菜々にすごくハマる。淳子も他の登場人物も、それぞれキャラが立っていて面白い
この世界観がたまらないなぁ。怠惰で甘くて悲しい。短い話が続くけど、それがなんとなくひとつにまとまってるような、ないような。
登場人物くるくる変わるけど、その中に一人、どこかの話の誰かが出てて、つながっていく話。それぞれのキャラが魅力的で、面白い。
初めての恋の、うまく伝えられなくて切なくて苦しくて、でも愛しい気持ちがすごく丁寧に描かれてる。甘ずっぱい気持ちになります。
好きな子にイジワルする男の子、分からなくはないけど、当事者には理解はされないんだよな、結局。トラウマになっちゃってるし。
付き合うことから始まる恋も、いいかもな。あっけなく彼氏彼女になってしまったけど、そこからの探り合いにドキドキする。やっぱり相手の考えてることって見えないからなぁ。
男と女がいれかわっただけで、こんなにドラマチックなてんかいがあるとは。切なくて苦しくて楽しくて甘くて、、、
いつも一生懸命で、単純一直線な晴菜が、すごくかわいい。元気をもらえて読んでて楽しくなります。二人の恋がこのまま、かわいいままずっと続いてほしいな。
ヒマチの嬢王