もしゃもしゃししゃもさんの投稿一覧

似鳥教授って

40代で教授は、国内だとあんまり現実的ではないかなぁ。
    ちょっとそこが引っ掛かる。
    あと似鳥教授って、モデルはニ○リの社長じゃないの?
    なんとなくキャラが被っているような。
    ストーリーは良いんだけど、設定が気になりすぎたので星4つ。

ありがちイケメン社長

こーゆー設定あるある!
    イケメンだけど性格が鬼畜で人を人として扱わない奴→柔らかくなって主人公とくっつく、って設定は飽きた~
    と思ったけど、無料分は楽しく読ませていただきました。
    他の方のレビューがもっと高くなったら、課金しちゃうかも。

イケオジならぬ

萌えオジ??
    スイーツを目の前にすると、顔がほころぶ兼松先生が可愛い。
    しかも他人に隠れてコッソリ。(笑)

主人と兼松先生の関係が良い感じになるところで無料じゃなくなるのが、すごく悔やまれます。

これはギリギリ

アウト。(笑)
    このご時世、こんなセクハラな男子高生許されないだろー。
    あのジャイアンですら、のび太を殴らないのに。
    でもそんな草食系男子が激増してる時代だから、強引な男子がイイのかも…!

朝比奈くんが…

作品名に「朝比奈くん」を持ってくるなんて、どんななのよと思ったら、作品名に負けじと良い漢だわ。
    全人類が朝比奈くん推しになること間違いなし。
    (サルは除く。)

過ち、

良かった(*^^*)
    このご時世、不倫なんかしたら社会的に死ぬもんね。(笑)
    不倫ネタの漫画が増えてきた気がするけど、馬鹿撲滅のための抑止力になってくれるんじゃないかって、期待してます。

断然、原作派!

実写版の映画が人気あったみたいだし、無料だから試しに漫画読んでみようと思ったら、ハマっちゃった。(笑)
    映画も面白かったけど、独特の空気感は、やっぱり漫画でしか出せないと思う。

敏腕かもしれないけど若干変わり者。(笑)

従業員が浮気するような結婚式場、自分とか知り合いがそこで挙式だったら嫌だわ~。(苦笑)
    最悪な彼氏や敏腕上司の演出は良いんだけど、組織としての体制が気になってしまった。

さすがだわー

作家先生買いです。
    斜め上を行くというか、普通の恋愛モノの設定でも、予想とは違う方向にいくところが凄い。
    毎回、どう着地すんの?って思いながら、楽しく読ませていただいています。

社会問題を考えさせられる

原作を読んで、気になったので無料分を読み進めています。
    ボディーブローをくらったくらいのインパクトのある内容だけど、漫画だと原作よりはマイルドになってて良いかも。