なっとなっとさんの投稿一覧

投稿 3,216件 / いいね獲得 1,357件

懐かしい

大人気シリーズの第二シリーズ。世代は換わっても同じようなことが繰り返されるんだなと懐かしくなりました。同じようなことと言ってもやはり細かな部分は違うので新鮮に楽しめます。時々、前シリーズの登場人物も出てきて、前シリーズの読者には嬉しいです。この先の内容も、まだ出てない前シリーズの登場人物が出るかどうかも楽しみです。

女子向き?

他の方のレビュー見てると男性の不評をかっているようですが、私(女)は面白いと思います。他の子の事を好きとわかっている男子へのアピールなのかと、かわいく感じますね。絵の感じも綺麗すぎず内容とあっていると思います。ただ、マンネリ化しやすそうです。ぼちぼちやっちゃわなくても軽く手を出すジャブが必要かも。

続きはドラマで。

リコンノゲンインデ多いのはコミュニケーション不足ですよね。相手が頑張ってる(と思う)から言えないとか、一度拒否られたから言えないとか。わかるけど、悪い方へ行くだけだね。そんな時にわかりやすく嫌な女っぽい元カノ登場。鬱になるわ。

もっと見たかった。

サトラレシリーズ大好きです。この作品も若いサトラレと対策委員の葛藤がすごく出てていい作品でした。ラスト直前も感動だったのに、急に5年後とか…。スッと受け入れてくれたつてことなのかな?にしても、もうちょっと描いてほしかったです。

4歳という設定が…

4歳児はこんなにしっかりしてません。と思いつつ、コタローのような環境に育つとそうなってしまうのかと複雑です。少しずつコタローの境遇がわかるにつれ切ないです。でもギャグ要素多くて楽しめます

難しい話

ダウン症は一つの性格であって差別するべきものではないとか、他の能力がすぐれているとよく聞きます。だからといって…ということですよね。現実となったときにどう対処できるのか想像のしがたいものを漫画で感じさせてもらえるのはありがたいと思います

イケメンは癒しらしい

お隣に超イケメンが越してきて、好きになったとたん、ストーカーだったことが発覚。拒絶するも癒しが強すぎてまた会っちゃうっというあり得ない話。まぁ、それはそれでいいけど、こっからまた別イケメン出してきてどう着地させるのか。

タイムリープ

自堕落な生活をしている青年が、元カノの死をしり、その後あるきっかけで過去にタイプリープ。ヤンチャだった中学生に戻り、元カノが亡くなることを防ごうと立ち上がる話。無料しか読んでませんが、続きが気になります。

おもしろかったです。

無料92話まで。夫の不倫疑惑でどんどん追いつめられたけど、実は夫も騙されていた。
    妻側視点でスタートして、途中から夫視点。これが長くて評判悪いみたいですが、私は好きでした。課金だと腹立つのかも。

おもしろかったです。

巨大生物が現れ、やがて主人公の自衛官(未配属)の乗っていた船が襲われる。情報が得られない中、懸命に人命救助に奮闘する。ちょっとスローペースですが、この先面白くなりそうです。