なっとなっとさんの投稿一覧

投稿 3,216件 / いいね獲得 1,357件

やはり面白い

古い漫画なので、もちろんギャグっぽいところなど古くささはありますが、ストーリーはやはり面白いですね。異世界への憧れとか、わかりやすいラブ要素、今の子達にも読んでみてほしい作品です。

女の子の憧れ

強くてかっこいい姫。憧れでした。現れる悪いやつを倒 して行くうちに明らかになってくる悲しい話。敵側のキャラにも色々事情があって切ない話です。単純な「かつあげ」が好きだったなぁ。

捨てられないでしょ

夫への愚痴を漫画で見せられているという印象です。女は言わなくてもわかってほしい、男は言われないとわからないという典型な感じ。課金して読むような話ではないです。無料しか読んでませんが、最後までぐだくだ言って、結局別れずに終わりそう。

おもしろいなぁ

質屋に預けられた少年はそのまま質流れとなり質屋の孫の婚約者に。
    鑑定士として働きながら何かを探っている。
    ちょっと俺様な青年と、鑑定に関して不思議な力を発揮する少女の物語。

辛い

カナが警察をやめることになる理由が描かれたスピンオフ。本編に比べて笑いの要素が少なく、シリアスに
    警察官の辛い部分などが描かれています。
    読んでて辛くもなりますが、良い作品です。

面白いです

二人の男性の復讐物語を主軸として、片方が警察官なので、刑事物のエピソードも多数。警察の仲間のキャラも良いです。恋愛も少々。復讐とともに警察の闇も暴かれていく感じの物語です。

無料100話読みました

古い時代の話だからなのか、犯罪をおかしてる人たちが捕まらなかったりしててこのままでいいのかと思います。ユリウスがいなくなってからの話の展開がよくわからないです

いるいる

わかりやすく悪女ですね~。騙されるバカな男の多いこと。そんな女の本性も知らずに親友っておかしくないか?と思いましたが、他の灘区行きたい方のレビューによると回収されるようですね。若干腹立ちますが面白いと思います。

現実をみた

夢を追う若者達の恋愛話。夢のために別れる二人ってのはよくある話だけど、ラストのセリフに衝撃を受けました。現実はそんなもんかと…。

道徳としてみんなが知るべき

こういう実態があるということを子供を作る前に教える必要があると思いました。虐待された子供は同じことをするという例もありますが、少しでも減るように漫画ででもみんな読むべき