ナ〜さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

懐かしい

リアルタイムで読んでいて、以前、全巻持っていたので、懐かしくて再読。時代を感じますが、
    やっぱり、キリカと神林のコンビの名推理とストーリーは良いな〜と。当時、キリカと神林の関係性が徐々に変わっていくのが気になり、毎回、続きを楽しみに読んでいた事を思い出しました。またこちらで、少しずつ読んでいきたいです。

溺愛系王宮ラブファンタジー?

タイトルに惹かれて、最初の3話を読みましたが、主人公のフランツことミシェルがとても健気で可愛いです。これでは確かにすぐ、女性だとバレバレなのでは?と思うような。お相手の陛下も、クールな感じでしたが、徐々に彼女の存在に心を癒されて、ラブラブモードになるのかな?期待大です。

タイトルとストーリーが秀逸

無料分しか、まだ読んでいませんが、とても考えさせられる作品でした。自分(あるいは人生と)と
    向き合うというお話ですが、自分自身はどちらかというと、向き合うどころか逃げてしまうタイプなので、主人公のように、覚悟を持って、前向きに生きていければ良いなと思いました。

正反対な双子姉妹のお話

昔、池谷理香子さんの作品が好きで、よく読んでいて、その中でも好きな作品のひとつです。ゆかりとあやかの正反対な双子姉妹+1が繰り広げる日常のストーリーを今、読んでみると、また違った印象を受けました。これは、例えば今、ドラマ化してもウケる秀逸なストーリーだと思います。

クスッと笑えるラブコメ

前作の「あせとせっけん」が好きだったので、その流れで?読みました!全作とはまた違った、個性的な主人公に、初っ端から、とんでもなく面白いストーリー展開で、続きがとても楽しみです。この作者さんの漫画は、わき役のキャラ達もとても個性的なので、それも、とても良いです。

癒されるストーリー

以前にコミックを持っていたので再読。やっぱり何度、読み返しても、素敵な作品です。主人公の君子が、夫の歩の故郷に移住して、夫のらご家族や周りのご近所さん達?との日常のエピソードに、とても癒されます。こんなふうに、穏やかに、のんびり、毎日を過ごしていけたら良いな〜と。

懐かしい青春ラブコメ

リアルタイムで読んでいて、懐かしくて再読。本当に青春な感じのラブコメです。当時は、こんな学生生活に憧れてたな〜と。主人公の松嶋君を取り巻く、個性的な?魅力のある登場人物達のなかで、成介のエピソードが好きだった事を思い出しました。絵柄も、とても懐かしいです。

懐かしの作品

再読です。リアルタイム世代?で、こちらの作品を読んでいたので、とても懐かしいです。今、読んでも全く色褪せない、キャラ設定と、毎回、読むたびにハラハラして、息を呑むようなストーリー展開に
    脱帽です。リンコが自分の運命に立ち向かっていく姿がとても好きでした。

健気なヒロインに共感

魔王の生贄になる為に、養父母に育てられたという主人公のヒロインが、本当に純粋で健気で、運命から逃げずに立ち向かっていくところに共感しました。王様との少しずつ近づいていく距離も、とても良いです。ストーリーも面白いので、今後の展開に
    期待大です。

これからの展開に大期待

頑固で意地っ張りな主人公に共感しました。これからの展開に期待大です。今後、困難に立ち向かって、政略結婚の夫やその愛人やイジメようとする使用人達をコテンパン?(死語)にやっつけていくのかな?彼女が前向きに生きていく様を楽しみにしています。