メプラさんの投稿一覧

大人のメルヘン

近未来の宇宙空間の階層それぞれに住む人物たちのストーリーに引き込まれます。メルヘンタッチの可愛らしい絵柄ですが、ストーリーはほのぼの系ではなく、どこかシリアスな未来の予感も感じさせるような展開にページをめくる手が止まらなくなります。
    作者さんの手腕を感じる大人の近未来的メルヘンですね。

この空気感くせになる。

ジャズがベースになった漫画は初めて読みます。透明感があり、せつない恋やピュアな友情、どこか懐かしい光景が描かれている秀逸な作品です。

高嶺の花というよりも・・・

すいれんちゃんは高嶺の花というより、きれいな不思議ちゃんですが・・・登場人物みんなが好感のもてるキャラクターなのと、ふたりのゆっくりだけど真っ直ぐな気持ちがとても好きです。

人生のライフスタイルがちがい過ぎて

二人の会話や反応をみていても、お互いが大切にしたいことや、望んでいるライフスタイルがちがいすぎて、お互いの未来は交わらないと思う。
    巷でもよくみるパターンだけど、結婚と恋愛は、年数とかじゃなく、わけて考えた方がいい。4年がタイムリミットかな。

はじめての世界にトキメキます

BLで有名な作者さんと知らず、BL好きな友人がオススメしてるのを試し読みして、10ダンスの世界にハマりました♡それぞれのキャラがとても魅力的で引き込まれます!早くストーリーの続きが読みたいと思う、久々の大ヒットです!

なまらうみゃー

凪のお暇をみて、おもしろかったので。
    こちらはバリキャリ美人さんですが、お一人様でのコスパ最高なお晩酌セット❤️
    なんだか読んでるだけで「なまらうみゃー」と一緒に悶えたくなるような…大人の女性のリフレッシュ本です❤️

ハマりました❤️

この世界観、久々のハマり本ですね❤️
    この絵もいい。かなりのフェチズムも感じます。この作者さんの思考回路が気になります。

心が澄み渡るような素晴らしい作品でした

ファンタジーは好きですが、こんなにも暖かく、心に染みわたる漫画は読んだ事がないと思います。漫画を読んで号泣したのは初めてかもしれない。

わたしは好きです。

ちょっと下世話なとこもありますが、フィールヤング世代には懐かしいお名前の漫画家さんも登場したりして、ついつい苦笑いしてしまう場面もあったり。
    わたしは好きです。

無料でもテンション下がる。

絵柄とタイトルは良い感じだけど、一話目の無料をみて…なんだこれ、と。テンション下がり、二話目は購入せずに終えました。