てんない、わたしの永遠のバイブルです。同世代の時に読むとすごく共感でき、大人になってから読むとかわいらしく思えます。
男子高校生のわちゃわちゃがたまらないです!高校生らしさがリアルで、どんどん読み進められます。わたしは智也が好きです。
アニメから入った人だと漫画は少女漫画らしさが際立っているように感じるかもしれません。それでも、あの頃の少女漫画で地獄や呪いを題材にした作品は珍しいです。
なかよしといえばぴちぴちピッチ!マーメイドの設定が新しく、ほかにはない少女漫画でした。世代ドンピシャなので何度も読み返しました。
昔ジャンプで読んでいました。ムヒョとロージーのコンビがたまらないです。サクサク読み進められるところも魅力です。
奇想天外さと良い意味の気持ち悪さ、ネウロのキャラ立ちがたまらないです…!絵のタッチのせいかグロさを感じることもありました。
読者が読み疲れるほどの頭脳戦が描かれています。しっかり集中して読まないと、流れに置いていかれてしまうことも。ミサミサがとにかく可愛いです。
初めて読んだバスケ漫画です!個人的に紫原推し…!アニメの方が試合シーンは見応えありますが、漫画でも十分に楽しめます。
みんなの成長が細かく描かれていて面白いです。友だちと推しが使う術を真似して遊んだ記憶があります。もう一度読み返そうかな。
中弛みを感じるときもありますが、どの編も名シーンばかりです!個人的にはアラバスタ編を何度も読み返してしまいます。
天使なんかじゃない