頭脳戦!
記憶力がハンパない女官が皇帝陛下の策略?で官吏の道を進む事になり、悩みつつ自分の道を進んでいく話。頑張ってるので応援したくなります。コッソリと進む皇帝陛下との恋も応援したいけど…他のお妃との関係とか考えるとどうなんだろ?期間限定の皇帝陛下でもお妃とイロイロやっているのかと邪推すると…考えちゃうね。茉莉花には頑張ってもらいたいです。
婚約者と妹の情事を見て、スッポーンと突き抜けちゃったっての分かる!気持ちよく我に返ったね!逃げちゃえ!!で、騎士様登場。この騎士様がこれまた面白い(笑)。騎士様の可愛さに悶えつつ新しい人生を謳歌しよう!無料分を読んでるところだけれど、面白いです。課金するかも。
始まりは良くある感じの転生もの。でも、仲間が出来たりバトルをしたり…冒険モノの要素もあり、テンポ良く楽しく読めます。まだ子どもだとは思えない言動が多いけど(笑)
成長を見守りつつ楽しめますよー
「茉莉花」の話を先に読んでから、こっちを読んでます!いやー2人の出会いも近づいていく様も面白い!りあん、イイコですね!13歳とは思えない!聡明さと幼さのバランスがカワイイです。読み進めちゃいますねぇ。
馬車の中で突然転生!
父親にウソを強要されてお嫁に行く途中でパニクらずに対処できるのってすごい(笑)
なかなか気合いの入った女の子です。
純情なフリをしているヒーローの化けの皮が剥がれるのはいつかな?(笑)
無料分は一気に読んじゃいました。
悪政のだめ弾圧された女帝。だけど、それは信を持っていたための行いで忠臣もいた。で、転生。頑張ってあたご褒美だから好きに生きようと思いつつ、世直し?しちゃう。
転生する前の女帝もかっこいいけど、転生後もかっこいい。芯のしっかりしている彼女が好きです!
ラブはあまり期待しないけど、彼女がかっこ良く生きている様子は気持ち良い!!
第2王子から婚約破棄される公爵令嬢…ってところから始まって…。セオリーな感じで行くかと思いきや、令嬢の素がステキ!!バイオレンスである意味芯があって。惚れます。第1王子も「一般的な恋愛感情ではない」と言いつつひねくれながらもメロメロさん。お兄ちゃんのレオも振り回されて加減が良い感じ(笑)。
第2王子をメロメロさんにした令嬢の転生ネタも出てきて続きが気になるところです。
無料分のチャージがもどかしい!
没落華族の令嬢の起死回生ホームラン!!的な話。頭が良いのだよね。
見初められ?てお嫁に行くかと思いきや、親族からは1年以内に身籠るように言われ、義弟となる人と恋仲になるし。ちょっと波乱万丈?ここは義弟と幸せになってもらいたいけど、上手く行くかな。個人的に「紅さす」って表現が好きです。
確かにろくでなしかもしれないけど、逞しい女性は好きですね。色々あったことを飲み込んで力にして1人で立っている女性が皇位継承権があって親族から逃げなきゃならない貴族さま。生きている場所が違うけど、一緒に過ごすうちに…?ってな展開。テンポも良いし、お互いが大切になっていく様が楽しいですね。
庶子の第2王子の家庭教師になりました!皇太子の嫁になるべく小さい時から頑張ってたけど、妹に火傷を負わされ、父親にも捨てられ…。でも、そこから気合いを入れる感じが良いですね。メソメソしてません。やんちゃな第2王子とラブラブになってくれることを望みつつ読み進めてます!
茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~