悪魔のペルセポネさんの投稿一覧

深いなぁ。

都会から田舎に引っ越す小学生編からスタートするので結果的に長編漫画になるけど、つい気になって読み続けてしまいました。かなり引き込まれます。ただの娯楽漫画ではなく、衝撃的で辛いシーンも多く主人公2人が強烈に惹かれあっているのに離れたりするし、途中コウちゃんにイライラして嫌気もさしましたが、逆に大友くんの存在には癒されたり。思春期特有の心の葛藤や、闇、安定に逃げてしまう人間のエゴなどとても心理描写が面白かった。ただのハッピーエンドにはおさまらなかったけど、続編や、55歳で結婚するまでのストーリーも気になるので描いて欲しい。

うん甘いです。

イケメン王道で塩対応な千輝くんが失恋したてのパッとしない普通女子、真綾にだけ片思いごっこすれば?と提案してくれる、なんともヒロイン羨ましいきゅんきゅん漫画です。レビュー評価高いだけあって面白いです。でも、ごっこ終了イコール今までの関係が壊れるのを恐れて真綾は失恋を上書き出来てないと嘘をつき、千輝くんは真綾がまだ片思いを引きずってると思ってお互い両思いなのに踏み込まずにいるなんとも歯痒い状態です。両思いになってからの2人も読みたいから、早く付き合ってほしいです。

シェアハウス

第一印象が怖くて最悪だった松永さん27歳と、両親と離れて女子高生が初めてシェアハウスで暮らすうちに、口が悪くてぶっきらぼうでも面倒見のいい松永さんに恋しちゃうお話。ありきたりとまではいかなくてもパターンは想像出来るが、登場人物達がとてもキャラ濃くいい人達。年齢の壁や主人公が17歳なのでとにかくもどかしい。簡単に恋愛に発展しないところが見所なのかな?続きが気になるストーリーなのでもう少し2人が発展してから読めば良かった。

つい読んでしまう作品

この作者の描く人物像は、誰かに似てるようで自分にも当てはまるようで、憎めなくて魅力的なんですよね。ストーリーも最初の読み始めは興味がない感じだったのについ引き込まれてしまうから最後まで読んでしまう。歩のように美人で仕事が出来る鉄壁女子が実は人見知りでシャイで頑固でみたいなギャップあるとそれは普通にモテると思う。ラストまで読みましたが、結婚してからの続編がみたいなぁ。

思ったより楽しめた

失礼ながらそんなに期待していなかったせいか、とても面白かったです。まさか椎名くんがひな子を傷つけた3人の1人ってだけで、あそこまで女性不信になってしまったってのがリアリティが無いし、世間狭すぎだし、漫画だから成立しちゃうんだろうが、とにかく和久井には癒されたしあれだけ漢気や魅力ある和久井より椎名を選ぶところが漫画ですね。

一気読み

時間も忘れて一気読みしてしまいました。最初はお互い好きと認めてエッチするのにいい大人がずいぶん時間かかるなぁ〜〜と思ってましたが、野獣で俺様タイプが好きなので面白かったし、彼の存在によって、人間としても女性としても艶っぽく凛としたキャラに成長していく過程がとても面白く、楽しめました。早く続きが読みたいです。

強烈なインパクト

高評価で、無料掲載もあったので読み始めましたが金欠なのに課金止まらず最終話まで結局読みました。記憶喪失ものなのに登場人物がそれぞれ独立して個性的だし、性格や心情が痛いほど理解出来て、長編ものは避けていたけどあっという間に引き込まれてしまいました。兄妹で育ってきて、お互い彼氏彼女が出来て肉体関係まで持っても、結局惹かれ合う2人の結末が幸せであってほしい。

ほんわかストーリー

安心して読めるマンガですね。歴史物らぶこめというか、帝とは知らず怪我を追った志季を助ける香蘭ちゃんのピュアで優しい性格がとにかく魅力だった、そして18歳とは思えぬ容姿。民の貧困問題や戦など裏切りや暗殺など当たり前の時代に、こんなほのぼのとした人達がいたら本当に世界は戦争なんて起きなかったのになぁ〜〜と思う漫画でした。綺麗事でしょうが、理想的ですね。

理想的カップル

野宮くんのような男は漫画の世界にしか存在しないけど、それでもキュンキュンさせてくれる正統派イケメン彼氏です。有栖川さんはこの現代では絶滅危惧種くらいの箱入り娘ですが、お嬢様なのに思いやりがあり人を馬鹿にするような態度もない純朴で可憐な乙女。そんな2人の恋の物語です。出来れば大学生からの2人も描いて欲しいです。

あっという間に

2人が両思いになるまでがあっという間だったし、完結もあっと言う間で、少ししらけた。極道と普通の子の恋愛ならもっと事件やトラブルあって話を広げられたと思うし、ズルズル延ばすという意味じゃなく、内容濃く連載出来たのにもったいない。主人公2人の性格や個性がもっと活かせたのにと思います。でもストーリー的には楽しめました。