悪魔のペルセポネさんの投稿一覧

なかなか面白い

暇つぶしで読む物を探していたら、レビュー評価も高く絵も綺麗だったので無料ぶん読みました。設定が斬新で今までにないストーリーがワクワクさせます。課金して読んでしまいますね。

ピュアだなぁ

懐かしのりぼん漫画だったんですが、私の時代よりはかなりオマセになってますね。でも内容はいたってピュア感満載。青春だなぁと思ったし友達のいないぼっちの女の子がのちのちモテモテイケメンと両想いという王道ストーリーですが、読んでいて面白かったです。

キュンときます

絵が綺麗でレビュー評価が高いので購入。芸能人と普通の女子高生ものってありきたりだなぁと思って読み始めましたが内容がちゃんと濃く人間模様や登場人物のキャラもしっかりしていて見応えがある。続きがとても気になります。

ほんわかストーリー

安心して読めるマンガですね。歴史物らぶこめというか、帝とは知らず怪我を追った志季を助ける香蘭ちゃんのピュアで優しい性格がとにかく魅力だった、そして18歳とは思えぬ容姿。民の貧困問題や戦など裏切りや暗殺など当たり前の時代に、こんなほのぼのとした人達がいたら本当に世界は戦争なんて起きなかったのになぁ〜〜と思う漫画でした。綺麗事でしょうが、理想的ですね。

強烈なインパクト

高評価で、無料掲載もあったので読み始めましたが金欠なのに課金止まらず最終話まで結局読みました。記憶喪失ものなのに登場人物がそれぞれ独立して個性的だし、性格や心情が痛いほど理解出来て、長編ものは避けていたけどあっという間に引き込まれてしまいました。兄妹で育ってきて、お互い彼氏彼女が出来て肉体関係まで持っても、結局惹かれ合う2人の結末が幸せであってほしい。

重い

確かに花野井の恋の病は重症ですね。まぁイケメンで頭も良く背も高いから許されるんだろうけど、普通の男がやったらストーカーだし引く。でもちゃんと受け止めてくれる人は必ずいるし今まで付き合ってきた女が酷すぎたような気もする。

ハラハラ

ついつい続きが気になる作品でした。今87話で別れちゃったんだけど、理由がしっくり来ない。お互い両思いで不安だからってそこで別れるかな。まだお子ちゃまなのかな?嘘はよくないけど相手を思って言わない事は必要だと思うし、何でも話すから信頼おけるとは違うと思うんだけど。早く元の2人に戻ってほしいなぁ。

懐かしい

中学生の頃単行本を買って読んでいました。とにかく自己中なのに憎めない麗子。見栄っ張りがゆえに遠回りしながらも一途に恋して両思いになった時は、自分の事のように嬉しかった。凄い懐かしくてふと読んでしまいましたが、何度読み返しても面白い名作です。

初恋かぁ

辛い過去を必死で乗り越えていく主人公の不器用ながらも一生懸命なところはとても良かった。でも謡が、とにかくよく耐えて我慢して傷つけないように側で支えたなぁ〜〜と感心。実際は好きだからもっと触れたりしたかったろうに、なかなかここまでしてくれる男性っていないよね。

全話制覇

もともとは作者買いでしたが、2人のチグハグな恋愛模様が面白くなってどんどんハマりついに最終話まで読みました。両思いになってからも苦労は絶えなかったけど絆がどんどん深まってかけがえのない2人になっていくストーリーがとても良かったです。