悪魔のペルセポネさんの投稿一覧

• 新しい順

中国漫画

後宮ものは、嫉妬や妬み系が多いからあんまり好きじゃないんだけど、この漫画はとにかくみんな問題を抱えながら幸せになっていくストーリーで長編だが面白かった。主人公の翡翠が魅力的なんだろう。

懐かしいですね

子供の頃に読んでいたけど所々忘れていたし、無料だったので懐かしくて読み始めました。琴子と海くんの甘酸っぱいもどかしいやりとりとか、忘れてしまった純粋さとかなんか懐かしいけど、大人になって読むとめちゃくちゃ遠回りしすぎだなって思う。2人とも結構早い段階で両思いだったから。

餌付け

絵柄的に、男の子はエロ要素あるかって思ったかもしれないけど今のところ全くない。旦那に先立たれ暇で寂しい未亡人が隣の部屋に住む一人暮らしで腹ペコ野球少年のためにどんどん餌付けして楽しみを見出していくというお話。よく食べる少年のために炊飯ジャーを買うも、気づかれないのは可哀想だけど、成長期の男の子はそんなもんよね。

ほっこり漫画

青森から舞妓になるために修行に行き、才能やセンスがないからと帰されるところでまかないさんが腰痛で倒れ、おばあちゃんの手伝いで学んだ料理の腕を買われたのが主人公です。舞妓さん達がカレーを食てはいけないのは知らなかった。まかないにもちゃんとしきたりがあるんですね。

うん甘いです。

イケメン王道で塩対応な千輝くんが失恋したてのパッとしない普通女子、真綾にだけ片思いごっこすれば?と提案してくれる、なんともヒロイン羨ましいきゅんきゅん漫画です。レビュー評価高いだけあって面白いです。でも、ごっこ終了イコール今までの関係が壊れるのを恐れて真綾は失恋を上書き出来てないと嘘をつき、千輝くんは真綾がまだ片思いを引きずってると思ってお互い両思いなのに踏み込まずにいるなんとも歯痒い状態です。両思いになってからの2人も読みたいから、早く付き合ってほしいです。

シェアハウス

第一印象が怖くて最悪だった松永さん27歳と、両親と離れて女子高生が初めてシェアハウスで暮らすうちに、口が悪くてぶっきらぼうでも面倒見のいい松永さんに恋しちゃうお話。ありきたりとまではいかなくてもパターンは想像出来るが、登場人物達がとてもキャラ濃くいい人達。年齢の壁や主人公が17歳なのでとにかくもどかしい。簡単に恋愛に発展しないところが見所なのかな?続きが気になるストーリーなのでもう少し2人が発展してから読めば良かった。

レビュー評価

高評価レビューから選びました。絵も綺麗で見やすく薬の知識や妓楼での博識など頭の回転が早く、事件に巻き込まれても痛快なほど推理や実験で解決していく、読み応えのある作品です。暇つぶしにでも読むとついついハマりそう。私がそうだから。

お願いします

時代背景からストーリーも内容が濃くとても読み応えのある数少ない良作でした。完結が嬉しいのと共に寂しいんですが、どうか川越で姉さんと感動の再会のストーリーだけでも作者さんに描いて欲しいです。あかねと結ばれて幸せな弟になら打ち明けてくれると思うので。

理想的カップル

野宮くんのような男は漫画の世界にしか存在しないけど、それでもキュンキュンさせてくれる正統派イケメン彼氏です。有栖川さんはこの現代では絶滅危惧種くらいの箱入り娘ですが、お嬢様なのに思いやりがあり人を馬鹿にするような態度もない純朴で可憐な乙女。そんな2人の恋の物語です。出来れば大学生からの2人も描いて欲しいです。

もどかしいけど

無料で試し読みしてたらハマりました。2人の心の距離は少しずつ進展してるけど、なんとももどかしいですね、まだ18歳の女子高生という設定がらかもしれないけど、内容は面白いし早めの続編を期待します。