冬の夜さんの投稿一覧

投稿 2,033件 / いいね獲得 1,083件

続き気になるけども…

広告を見て、気になって無料の2話だけ読みましたが…
    ほんとうにタイトル通り、旦那クズだわ!
    奥さんより収入多いのに、生活費折半もおかしいし、なら家事育児も半々なのかな?って思っていたら、それは女性の仕事って…
    しかも生活費のチェックが厳しい! 自身が使用して無い分は、泥棒扱いの上でお金を回収って…
    奥さんの事を何だと思っているのかな?
    無料の家政婦ですか?
    そっちがその気なら、奥さんもやられっぱなしじゃなく、旦那の世話を放棄して、有料化したらいいのに(笑)
    洗濯代いくら、ご飯作るのいくら、とかって
    手間賃払うの嫌なら、自分の事は自分でしてね~みたいな…
    コンディショナーやみかんごときでぐちゃぐちゃ言ってくる相手の世話は、タダではやりたくないっての
    家事や育児も、代行業者が在るくらい、立派な仕事です!金払えってね~
    4話完結みたいだから、結果気になって読みたいと思ったけど… さすがにポイントが高すぎる。
    こんなに高いポイント設定、初めて見たよ
    絵も綺麗で、内容も読みやすいんだけど、結果予想出来るし、1話分短めだし…
    課金は無理かな(泣)
    続きは諦めます!

悩みますね

無料の1話しか読んでませんが…
    弱小国のお姫様(主人公)が、政略結婚で妃候補として、相手国へ向かう途中、賊に襲われてしまう所で終わってしまいましたが…

移動中に初恋の話が出ていたし、他のかたのレビューを読むに、ピンチを救ってくれたのは、その初恋の相手なのかな?
    そしてその後は、二人の恋愛話に進展していくのかなぁ?と
    気になる所で終わったけど、課金してまで読みたい程は興味を惹かれなかったので、続きはいいかな

皇族の呪いをとける、唯一の希望。

名前も無く、曜日で呼ばれる奴○の少女。
    でも実は、帝国の皇族にかけられた呪いを解ける、唯一の存在の皇女でした。
    日々虐げられる生活を送る少女の元に、突然捜索隊である騎士団の人達がやってきて、助け出すのですが…

皇族の証である、瞳の色が変わる事や、ストーリーや設定は、まぁ普通に面白いかな、と思いましたが。

突っ込まずにはいられない事が1つ。
    どうして皇女を探しに来てて、ぬいぐるみ🐻は持ってて、着替えの一つも無いのと。
    城に帰るまでに、町の一つもあったでしょうに、旅の間も、入城も、ぼろぼろの奴○服のままなんて、ドレスでなくても普通の服に、着替えさせて欲しかった。

暴君な兄とありましたが、読んだ分にはまだ二人しか出ていませんでしたが、続きをどうしようか、悩む所です。

無料だから読んでましたが、正直課金してまでは引かれる内容ではありませんでした。

じれったい!

無料で5話迄しか読んでませんが、その時点では何故子持ち令嬢が、婚約者からの逃亡生活をしているのかは、判りませんでしたが…

他の方のレビューを見て、なるほど、ライバルが図った暗殺者を、婚約者の仕業と思い込まされているためと!と、納得はしましたが、モヤモヤ。

何故、身籠るくらい好きな人を信じない?その程度の気持ちなのかな?と。
    逆に婚約者可哀想。
    一方的に逃げられて、それでも信じて捜索し続けて、ようやく再会出来たのに、訳も話さず拒絶されるって。

普通キレるよ?それでも無理やりどうこうせず、むしろ気遣われているのに、何故それに気付かない?
    主人公の目は節穴かなぁ~?
    息子も父親とは知らないのに、懐いているのに、自身の思い込みで、父息子を引き離そうとする主人公には、共感出来ない。

主人公が理由を話せば、サクサク話が進みそうなのに、この手の話の女性は、誰にも話さず、周りを引っ掻き回して傷付けるよね。
    もはや定番?

絵に対する批判的な評価が多く見られたけど、私の中ではアリかなぁ~。
    人物の絵に、好き嫌い分かれそうだけど、周りの背景とかは、綺麗に描かれていると思いました。

ただ、主人公を好きになれなくて、続き気になるので、無料の間は読んでみますが、課金してまではたぶん読まないかも?

無料分だけでは、謎の多い作品かなぁ?

絵柄が好みだったので、無料の2話分だけ読んでみましたが…

主人公はブラック企業で過剰勤務中の女性。
    なんとなく読んでいた本の中に、帝国の姫として転生するのですが、本の中の姫は、自身の17歳の誕生日に、父親である氷の皇帝に、挨拶に行く途中、その父親に殺されてしまいます。
    その後、姫を殺した筈の皇帝は、姫の亡骸を抱きしめながら、全てを凍らせ、世界の終焉を迎える。
    という、なんだそりゃ?ってモヤモヤする内容でした。
    主人公も、本を読み終えた後、内容に疑問符を抱えながら、眠りにつくのですが、次に目覚めた時には、本の中の姫(赤ちゃん)に転生していた、という感じでしたが…

少し気になったのが、子育て世代からすると、何故乳児に哺乳瓶3本も?おまけにミルクの飲ませ方も、おかしいでしょって、思わず突っ込まずにはいられませんでした(笑)
    育児したこと無い人が、書いているのかな?等々思わず考えてしまいました。

転生後、初対面でいきなり父親の皇帝に攻撃を受け、命の危機を感じた主人公は、今後の対策として、父親への愛嬌を振り撒くという、行動に出ますが、この辺の展開は、他の作品でよく見る設定だなぁ~と思いました。

皇帝が赤ちゃんの主人公に、おでこにキスをするシーンがあるのですが、その時の赤ちゃんのサイズバランスも大分気になりました(笑)

2話しかまだ読んでませんが、皇帝が娘に対して、愛情が無い様にはみえません。
    あとだしで、魔物がいる世界とあり、その情報を元に読んでみると、皇帝が姫に対して攻撃した時、周りに黒いモヤもあり、あれが魔物なら、むしろ姫を守ろうとしていたのかな?
    それなら冒頭で姫が死んでしまった時、亡骸抱きしめ世界を凍らせたのも、ほんとうは最愛の娘と思っていて、絶望感からなのかな?と思ってしまいました。

まぁ、設定も絵柄も悪くはないですが…
    課金して読むかと聞かれると、2話だけではそこまではハマらなかったので、保留…ですかね。

謎の多い作品ですね~!

絵はとても綺麗です!
    設定やストーリーは、どっかで見た事ある様な?という、よくある話だけど…

主人公のアニエスは幼い頃、記憶喪失で彷徨っている処を、伯爵に拾われ、お屋敷で使用人として、置いてもらえる事に。
    だか、記憶が無いこと、表情が乏しい事から、『拾われ人形』 と呼ばれ、同僚やお屋敷のお嬢様からの悪質な嫌がらせを受け、地獄のような日々を送っていた。

そんな中、お嬢様に縁談話があり、相手は死神公爵と異名のある人物。
    伯爵は自身の娘の代わりに、アニエスを嫁がせる事に。

実はアニエス、伯爵の弟の残した一人娘。
    使用人として扱っていたのは、弟夫婦が殺害されたため、アニエスの身を護るためだったという。

その話を聞き、アニエスは皆からの嫌がらせで体調を崩し、寝込んでいた時に見た夢が、過去の自身に起きたことだと知る。

夢の中のアニエスは、今とは違う髪色に、赤い瞳をしていた。そして辛い体調から、『助けて』と願った時、不思議な力で、傷や体調不良を治してしまう。
    力を発した時に、瞳の色が赤く変化するが、仕事に出たときには、元に戻っていたので、誰にも気付かれる事は無かったのですが…

伯爵家の人達は、お嬢様と使用人だけでなく、アニエスを助けてくれた伯爵も、実は腹黒い人物でした!

アニエスはその後、伯爵の計画で、花嫁が非業の死を遂げると噂の、死神公爵の元に嫁がされるのですが…

公爵も何だか訳ありっぽいし、二人が出逢い、今後どうなっていくのか、続きが気になる作品ですね~
    溺愛は予想出来るのですが…
    何故両親が、あの様な最期を迎えたのか?
    アニエスの不思議な力は何なのか?
    公爵にまつわる噂の真実は?

無料でどこまでの謎に迫れるのか、気になるので読み続けたいと思いました!

ありきたりな話かなぁ?

転生物はよくあるし、主人公が悪役令嬢に転生して、フラグ回避の展開もあるあるですね。

絵柄も悪くはないし、モテ期とタイトルにあるくらいだから、今後の展開は逆ハーレムエンドなのかな?

まぁ、コレはコレでありかな?とも思いますが、もう少し人物の性格などを作り込んで欲しかったです。
    主人公は前世、家族愛に恵まれずに、孤独でいたような設定っぽいのに、転生後の主人公からは、そんな雰囲気全く感じられず、むしろ空気の読めない天真爛漫な性格?っぽくさえみえます。

ストーリーは悪くないけど、人物の作り込みが薄っぺらな印象を受けました。
    続き気になるので、とりあえず無料分は読んでみて、その後は今後の展開次第ですかね?

絵柄に関しては、すっごく綺麗です!

絵を見て、とても好みだったので、読み始めましたが、内容はツッコミどころ満載です(笑)

主人公が癒しの能力の家系に生まれたのに、判定時に無能力といわれ、親の愛情を失うのは、よくあるけれど、その後父親の再婚で、継母&義理の兄弟姉妹から虐げられる生活も、シンデレラみたいなよくある話。

その後継母亡くなるのに、義理の兄弟姉妹からのいじめは、相変わらずなのはまぁ、あるあるスルーしても、義理母身分低いって事は、義理兄も主人公よりは、身分下だよね?なんで、一応義理とはいえ、兄妹なのに妾にしてやるって襲おうとしているの?
    さすがに父親実子が義理の息子に襲われたあげくの妾扱いって、反対しそうだけど?貴族だし。

主人公も、襲われた時に初めて呪いを弾いたからといって、なんで癒しの経験は無いのに、私が貴方を癒して直して見せるって、自信満々に言えるのかが不思議。

それに、癒しの条件が体液って…
    設定斬新だけど無理ありすぎ(笑)
    家系でそんな能力持っていても、癒す対象が限られるのでは?
    貴族女性なのに、能力使う度に不特定多数と関係持つわけにいかんでしょうに。

幸運にも、主人公は初恋相手に嫁ぐ訳だけど、相手の呪いを解くために、私の癒しの能力で直して見せると断言してみせて、何度も夜を共にしながらの、ちっとも呪いが改善されていないのに、その事には何も触れること無し&主人公も落ち込む様子もないし?
    普通なら無能と虐げられてそだったら、この状況の場合、ちょっとくらい自身を責めて、落ち込みそうなのに。
    それどころか、邸の主の断り無く、勝手に部屋のカーテンや庭を改装しているし。

虐げられて育った人の言動とは思えない。
    絵柄は人物美麗だし、背景なども細かい部分までキレイに描かれ、とても良いんだけど。
    ストーリーも悪くないのに、人物像?心情?とかが薄っぺらく感じて、残念な気がします。

とりあえず、無料の間は読んでみますが、課金して迄読むかどうかは、今後の展開次第ですね。

夫サイテーなクズ野郎です!

職場恋愛の末に結婚して妊活と仕事を頑張っていた主人公。
    なのに三十路手前で夫に離婚を切り出される…
    理由は浮気相手が妊娠したため
    相手は同じ職場の後輩な為、夫は自身と浮気相手の仕事がしづらくなると困るからと、上司以外への口止めをしてくる。

大人しくそれらを受け入れる主人公に、何でっ!て思ってしまいました!
    なんで慰謝料請求しないの? 夫 & 浮気相手両方に!
    言われるままに家を出て、家無し状態の生活って…むしろ夫が家出て浮気相手の家に行けば?って思った!
    それにどんなに口止めしようと、同じ職場で相手妊娠してて、いずれ結婚するならバレるでしょ?
    バカなの?
    相手の女も、旦那取ってごめんなさい?って…勝ち誇った顔で、お腹擦りながら言ってくる、性格の悪そうな悪女って感じで、遠慮無く訴えてしまえば良いのに!

まぁ、主人公にはその後、別れた元夫よりハイスペな男性がアプローチする様ですが…
    ああいう、自身に非があるのに、上から目線で反省も謝罪も無い奴等には、きっちり制裁を与えて欲しいです!

ただ、よりハイスペと結ばれ幸せになりました!では、納得出来ないかも。
    まだ無料分しか読んでませんが、主人公には是非とも幸せを勝ち取って欲しいですね!

ニート希望な皇妃様(笑)

小説の中に転生は、よくある話ですが…
    断罪回避の為に、いずれは悠々自適なニート生活を送る為に頑張る主人公は、潔いと思いました。

でも悠々自適希望な割に本人優秀だし、周りには慕われているし、何故だか小説にはいないはずの、皇帝の弟出て来て慕われてるし。

ようやく小説のヒロイン出てきたって思ったら、敬われるどころか、怪しまれてピンチな状況だし。
    でも、ヒロイン良い子そうなので安心しました。
    主人公とも仲良くなれそうだし、このままほのぼのライフ突入なのかな?

ちょっと事件的な事は起きてますが、よくある断罪物の陰湿な陰謀とかは、今のところ全く無いので、ストレスフリーで読めます。

ただし、そういった内容が好きな人からしたら、物足りないと感じるかも?