読んでてスカッとします!
三人の性格やタイプの異なる女性を通して、さまざまな男性達のストーリーが語られているのですが…
実際にあるあるの内容に、共感を持てたり、又はダメなクズ男達を成敗していく姿に、読んでてスカッとします!
毎回続きが楽しみな作品です!
毎回続きが楽しみな作品です!
試し読みが短すぎて、購入に至るまでの興味が引かれないです。
少女漫画のような絵柄で、悪くはないのですが…
大正時代の政略結婚の話でしょうか?
タイトルにある、執着や純愛の様子は、試し読みの話だけでは、ソコまでに至る程の姿はうかがえません。
とくに、続きが気になる~とは、思えないままに試し読みが終わってしまったので、課金してまでは読まないかもしれません。
主人公の少女が、おデブということで、同級生に苛めを受けているのですが…
正直普通体型?苛めを受けるような体型&容姿はしてないような?普通にかわいい少女。
試し読みではソコまで。
異世界に至るまでの話までは読めないので、そこから課金して読むかとなったら、微妙です。
ポイントが高いし、それでも読みたいって思うほどの興味が、試し読みからは得られなかった。
絵柄も内容も、悪くはないと思うのですが…
タイトル長い割には、内容は短いって他の方のレビューをみるに…
課金するにはポイント高すぎかなぁ?
と思ってしまい、試し読みで終了。
試し読みの内容だけでは、課金してまでも読みたい!って迄は思うに至らなかったです。
ストーリー自体は、面白いです。
ですが…読み始めは内容が重く、辛くなりました。
主人公は第2王女、なのに何故か第2妃である母親と、城で酷い扱いを受けて過ごしていました。
母親は魔女と呼ばれ、夫である国王から残酷な仕打ちを受け続けています。
その理由が、母親は手酷い仕打ちを受ければ受ける程、その瞳から毒の雫を流すため。
この国は、その毒によって富を築いていたために。
母親も娘を盾に取られていて、逆らうことが出来ないでいるうちに、遂には命を落としてしまう。
その後、母親の能力を引き継いでいないと判断された主人公は、政治の道具として隣国に嫁ぐのですが、其れによって、運命の歯車が大きく変わります。
偶然にも、母親が隣国の出身であったこと、実は拐われていたこと、母親の死の真相、特殊能力について等を知った主人公は、祖国、そして自分たちを虐げてきた者達への復讐を誓い、その為の行動をおこすのですが…
今後どうなっていくのか、続きがとても気になる作品です!
背景や人物等々の絵柄はとても綺麗です。
主人公は転生前に読んでいた小説の中の悪役令嬢に転生。読んでいた時、ヒロインではなく、悪役令嬢に共感していたことが、影響しているのかな?
当然、断罪回避の為に行動するのですが、話の進め方がだらだらとしてて、テンポが悪いなと感じました。
人物設定も、婚約者はメインキャラではなく、脇役とありましたが、脇役なのに婚約破棄しないと断罪?
まだ3話までしか読んでないので、今後の展開がどうなるのか、気にはなりますが…
正直、課金して迄は読みたいとは、今のところ興味が引かれません。
とりあえず無料分を読んでみて、今後の展開次第ですかね。
転生物はよくあるし、主人公が悪役令嬢に転生して、フラグ回避の展開もあるあるですね。
絵柄も悪くはないし、モテ期とタイトルにあるくらいだから、今後の展開は逆ハーレムエンドなのかな?
まぁ、コレはコレでありかな?とも思いますが、もう少し人物の性格などを作り込んで欲しかったです。
主人公は前世、家族愛に恵まれずに、孤独でいたような設定っぽいのに、転生後の主人公からは、そんな雰囲気全く感じられず、むしろ空気の読めない天真爛漫な性格?っぽくさえみえます。
ストーリーは悪くないけど、人物の作り込みが薄っぺらな印象を受けました。
続き気になるので、とりあえず無料分は読んでみて、その後は今後の展開次第ですかね?
絵柄が綺麗だなぁ~と思って、あらすじ・詳細を読んだけど、意味不明。
なので、とりあえず無料分を少しだけ読んでみましたが、舞台が中国とかなのかな?
設定が難しくて、一度読んだだけでは意味不明です。
なんだか、読者置いてきぼりで話がどんどん進んでいく感じ?
武術の話なのかな?
漢字の羅列でいろいろ書かれているけど、理解が追いつかない。
人間関係も最初から複雑過ぎて、派閥もよく判らない?
主人公は復讐希望の様だけど、それは自身を貶めた相手?それとも、転生憑依している身体の持ち主の方の?
1話目から話についていくの、大変でした。
でも、ストーリーは気になるので、頑張って無料の間は読んでみようかな?という感じです。
主人公が三流小説のヒロインに転生するというお話ですが…
確かにストーリー設定が三流かなぁ?という流れ。
冒頭出てくる小説の勇者が、見た目平凡のヘタレな女にだらしないという、残念な人物。
主人公のヒロインは、勇者の本命の恋人ですが…
前世の記憶もあるため、幸せになるために、勇者に見切りを付け、別れを告げます。
そしたら勇者、ストーカー?てな感じに、付きまといつつの、女々しい存在に。
その後ヒロインは、お見合いで独りの男性に出逢い、相手の猛アタックの末、恋に落ちいずれは結婚するのですが…
まさかの、相手の正体がこの世界の魔王。
部下には厳しく、裏ではいろいろとヒロインを手に入れるために画策している魔王だけど、ヒロインに対してだけは、極甘の愛が溢れてます。
タイトルにある勇者、主人公と魔王の恋愛の話に突入してから、ほぼ全く出てきません。存在感無さすぎ?
ただ結婚後、ヒロインの結婚相手が魔王と知った勇者が、ヒロインを救うという、大義名分の元、新婚夫婦を引き裂きに現れるのですが…
正直、勇者が悪役にしか見えない。
恋は盲目とはこのこと、ヒロインが何を言っても、自分の都合の良い様にしか解釈しなくて、話が通じないヤバイヤツになってるし。
途中読んでて疲れてきて、読むのを止めようかなと思ったけど、正体バレてからの展開が気になって、無料だからと、だらだら読み続けてる感じですが…
課金して迄はたぶん読まないかも。
舞台は男尊女卑の激しい国。
女性は男性と同じ教育を受ける事を禁じられ、法を侵すと投獄される時代設定。
主人公のエボニーは、実父と婚約者を殺害した罪で投獄されていましたが、真実は身を守るための、突発的な事故。
けれど、そこは男尊女卑の世界、きちんとした調査も無く、身内を殺害した魔女として投獄されたのち、全身が傷だらけになるような扱いを受ける事に。
転機は、国が戦争に負け、戦勝国からエボニーの釈放を望まれた事から、彼女の人生がガラリと大きく変わります。
エボニーの後見人でもある大公様が、この国では珍しい考えの持ち主。
実力があれば女性でも認めて雇用する、そのためエボニーの事も、偏見を持たずに、真実を見てくれようとする人物。
ただ、エボニーを引き取ったのには、何か思惑がありそうな?
国の改革を考えているのなら、是非ともエボニーと共に、国の女性達がもっと自由に、そして能力を発揮して生きて行ける世の中に、変えていけたらいいな~と希望を抱きながら、読んでいきたい作品です。
深夜のダメ恋図鑑