冬の夜さんの投稿一覧

投稿 2,165件 / いいね獲得 1,206件

読んでてスカッとします!

三人の性格やタイプの異なる女性を通して、さまざまな男性達のストーリーが語られているのですが…

実際にあるあるの内容に、共感を持てたり、又はダメなクズ男達を成敗していく姿に、読んでてスカッとします!
    毎回続きが楽しみな作品です!

ブラコン最強です!

悪役令嬢に転生してしまった主人公。
    しかし主人公、もともと攻略対象には興味が無く、脇役の自分の兄が最押し。

自分が転生した事を悟ってからは、断罪回避&最愛の兄を幸せにするために奮闘するのですが…

何故だか攻略対象者達からアプローチを掛けられるし、本来のヒロインとは親友になるし。

絵柄も綺麗だしストーリーも面白いです!

破滅フラグ回避なるか?リミットは24時間

これは面白いです!
    主人公は乙女ゲームに転生した悪役令嬢。

しかし、前世の記憶が戻ったのは、断罪の前日というタイムリミット間近。
    そこからの追い上げが、素晴らしいですね!
    ゲームのヒロインがこれまた問題がありそうな感じ?
    ハーレムエンドに向けて、攻略対象の男性を全制覇という…こっちも転生者なのかな?

王子も他の男に媚び得る女を妃にしたいのかな?
    話を進めながらも、リミットの時間表示があるのも、臨場感があって良いですね!

主人公、あれだけ不利な状況からの巻き返しが凄いなー

やっぱり頭の回転も良いんだろうね!
    気になるのが、王妃宛に届く謎の手紙。
    差出人誰なんだろ?
    謎もありつつ、今後の展開がどうなるのか、目が離せません!

主人公には是非とも、ヒロイン&簡単に攻略された男達を、バッサリ返り討ちにして欲しいです(笑)

逆境にも負けない、賢く強い女主人公!

タイトル、なるほどと思いました(笑)
    主人公のオパールは貴族令嬢、社交デビューの年に自宅の庭で、見知らぬ男に襲われかけますが、運良く未遂で助かりますが、この一件で悪評が立ち、本人も結婚は諦め、領地経営をして、独りで生きていく決心をしたのもつかの間、父親がお金と引き換えに公爵との結婚を決めてしまいます。

この公爵が見た目が取り柄の、領地経営能力の無い中身子供の無能人間。

公爵家には、後見人として邸を取り仕切っている夫人が居るし、オパールにその立場を引き渡すどころか、邸の住人皆でオパールの事を冷遇。

邸の内情など全く知らないオパールには、なんの非もないのに、いろいろな誤解からメイドにすら、嫌がらせを受ける日々。

そんななか、オパールは自分から屋根裏へと引き込むのですが…
    ふとした偶然から邸の帳簿を見つけ、そこから不正に気付いて、自ら領地の建て直しに挑んで行くのですが…

公爵が無能すぎる!ちゃんと管理経営出来ていれば、借金なんてしなくてすんだのに。

そしてオパールが優秀です!領民を思いやる優しさ、経営のノウハウ等々。
    もちろん、オパールのよき理解者達の協力を得てではありますが。

公爵は女性を見る目も無いですね!
    いつか真実に気付いた時に、盛大に後悔して欲しいです。

こんなにも素晴らしい女性であるオパールには、最後には全てが報われ、幸せになって欲しいです。

主人公がポジティブでたくましい!

人物の入れ替わりの話はいろいろありますが、これはこれで斬新で面白い!

主人公の女性は誰もが認め、羨む才色兼備な人物、皇太子の寵愛もあり、恵まれた女性。
    かたや主人公と入れ替わる女性は、ドブネズミと皆から見下されている女性。

ドブネズミと呼ばれる女性は、見た目も醜く、性格も卑屈で嫉妬心も強く、でも呪術を使えたため、自身と主人公の身体を入れ替えます。

その後、主人公を葬って、全てを手に入れ幸せになる計画だったのでしょうが…

この主人公、入れ替わったことにより、健康身体に感動したり、牢に入れられ悪環境でも、ネズミと仲良く過ごして、とてもポジティブでたくましい!

どんな逆境でも乗り越えて行きそうな、強さを感じられます!
    どんな風に乗り越えて行くのか、先が楽しみな作品だと思いました。

今、イチオシの作品です!

広告を見て、興味が湧いて無料分から読み始めましたが、最高です!

まず、絵柄が綺麗。人物も美形多くて目の保養。背景や衣装等も、細かい部分まで丁寧に描かれていて、それがカラーなので、見応えアリです!

そして肝心のストーリーですが…思わず感情移入して、引き込まれます。
    主人公のビアンカが、悪妻といわれ領地を追い出されてから、惨めな日々を送り、最期は1人寂しく女神像の前で亡くなるのですが、その後18歳の年に時間が巻き戻ります。

そこからは、同じ失敗を繰り返さない為に、いろいろな事に挑戦したり、人間関係改善したりと前向きで気高いビアンカに、読めば読むほど惹かれます。

新たな人生では、味方もできて、夫であるアルノー伯爵とも、良好な関係を築いていく過程が、読んでてキュンキュンします!
    アルノー伯爵、言葉足らずの強面ですが、懐の広い思いやりに溢れた男性です!
    こんな男性に愛されたら、きっと幸せになれるのに。ビアンカが羨ましい!

でも、お互いが素直じゃないのと、沢山の誤解から、2人が互いの気持ちに気付くのには、だいぶ時間が掛かるのですが。

三人の軍部長もそれぞれ個性豊かで、最初はビアンカに対して良い印象が無かったけど、今のビアンカと接するうちに、どんどん懐いていく姿も、とても良い!

60ポイントですが…内容はボリュームもあるし絵柄も綺麗だし、一気に購入して最新話まで読みましたが…

なので今度は、続きを待つ期間がツラい(笑)
    毎週続きがとても楽しみな作品です!

ハマりました(笑)面白い!

結婚商売から同じ著者という事で、読んでみたのですが、とりあえず無料の5話迄しか読んでませんが、1話目から面白い!

まず、絵柄が綺麗で登場人物が美しいって、目を奪われました。
    主人公がお気に入りの本に転生したって事で、まぁまぁよくある話だなとも思いましたが、まさかの序盤で殺害されるモブ役。
    その事に気付いてからの、主人公の回避のための行動が、空回りしている姿も、笑いを誘いました。

本の中の男主人公の叔母という立場に転生しているのですが、以前の関係はあまり良いものといえなかったのを、前世の本の記憶を得てからは、必死に良好な関係に改善しようと奮闘するも、まるで野良猫を手懐けようとしている様で、微笑ましかったです。

男主人公、実は父親が貴族だったようで、邸からお迎えが来てしまうのですが、今後どういった展開になっていくのか、続きが楽しみです。

いつわりから始まる、ほんとうの恋。

広告を見て、興味を引かれ読み始めましたが、絵も綺麗だし、内容も面白く、課金して一気に購入して、今出てる話は全部読みました。

主人公の遥菜が、控えめな大和撫子タイプ。
    職場恋愛の秘密の婚約者が、イケメンだけど浮気者の最低なクズです。
    同じ職場で浮気した挙げ句、浮気相手に遥菜の事を悪く言って、その上遥菜のサポートのお陰で、仕事が出来ると評価をうけていたのに、その事にも気付かない。

結局、浮気相手もこれまたしたたかな悪女。
    会社でも嫌な噂を流され、退職する羽目に。

でもそのお陰で、取引先の御曹司と、契約結婚する事になるのですが、相手の綾瀬常務も、過去に恋愛で傷を負っている様子。

契約とはいえ、互いに一緒に過ごす日々のなか、引かれ合っていく姿が、見ていて応援したくなります。

遥菜を裏切った元婚約者も、失った後に全てが上手くいかなくなり、後に後悔する事になるのですが、最低野郎のやることは一緒ですね!
    その後遥菜に付きまとって、脅してきたりと、別れて正解。
    浮気相手の女性も、マウント取ったつもりが、遥菜がさらに良い男と結婚しているって知った途端に、またしても略奪を考える辺り、あの二人はお似合いなのでは?

遥菜も綾瀬常務も、互いに引かれながらも契約書に縛られて、素直になれずにいるので、 ゆっくりでも良いので、素直に向き合い、ほんとうの意味での、幸せな夫婦になって欲しいです。

主人公が一途で健気で可愛いです!

まず絵柄が綺麗です。
    主人公が処刑され、時が戻り人生をやり直すお話ですが、正直一度目の人生の時は、主人公の事が好きになれませんでした。

ライバルの策略にはまって、処刑されてしまうし、生き方が不器用。
    あと、父親が最低ですね!娘に対して、愛情も興味も感じられない。

でも、やり直しの人生では、いろいろ吹っ切れたのか、健気で前向き、周りの人間関係を改善するために頑張る姿に、応援したくなります。

副団長が良い人&いい男だなぁ~。
    主人公の良き理解者でもありそうだし、恋愛に発展して結ばれるのを希望(笑)

無能といわれた令嬢の逆転劇

絵が可愛くて、まだ2話迄しか読んでませんが、面白いです。
    生まれながらに将来を期待され、王子の婚約者候補でもあったのに、検査結果が魔力無しの無能という結果になり、婚約者の座は姉に奪われて、お家追放。

いくら期待はずれの結果になったとはいえ、家から追い出すのは、親は娘を政治の道具としか、みていなかったんだろうなと思うと、愛情の無い親には、いつか追い出した事を、後悔させて欲しいです!

肝心の王子が、未練ありそうなので、政治的な繋がりでなく、情があったのかなと。
    国からも追放され、運良く隣国の魔術師に拾われますが、ここからが主人公の逆転ストーリーが始まるのかなと、続きが気になります。
    彼女を追放したことを、母国は後悔する事になるんでしょうね。