冬の夜さんの投稿一覧

投稿 2,076件 / いいね獲得 1,153件

救い手といいつつ、何度も傷付けてる気が…

主人公は、偶然手にした小説の悪役に、特別な感情を抱き毎夜うなされる程に
    その悪役は幼少期から、実の父親に始まり、出逢う全ての人達から酷い暴力を受け、成るべくして悪役になったという、生い立ちの人物
    彼の死のシーンを読み、救いたいと強く願った想いが、小説の世界の神に届き、彼の救い手として、本来は居なかった、ヒロインの双子に転生

戸惑いながらも、悪役と接するうちに、本来ヒロインに惹かれて、かなわぬ想いから闇落ちし、悲惨な最期を迎えた悪役が、今生は主人公に想いを寄せる事に

悪役を救いたくて、この世界に転生したハズの主人公、正直みていてイライラしました!
    本人その気は無いんだろうけど…
    悪役を弄んでいるかのように、持ち上げては突き放す、そしてうじうじと独りで悩んで泣いたりと…
    救うどころか、苦しめてるじゃんっ! っていうシーンが多々あります
    なんだか好きになれない主人公

でも、悪役はほんとうに可哀想な生い立ちなので、最終的には救われて、ハッピーエンドを迎えて欲しいなぁ~って思いました!

どういった結末を迎えるのか、とても気になる作品です! が、課金してまでは読まないかも…
    主人公が好きになれない…

暴君から逃げ切れるか?

主人公の女性が、仮装祭りの夜に、一夜を供にした相手が、まさかの暴君とも呼ばれる皇帝
    相手が寝ている間に逃げ出すが、忘れようにも彼女の仕事は、その暴君の護衛騎士!
    バレたらコロされる!と、日々怯えながら仕事に励むなか、どうやら暴君が、一夜の相手を捜索中と聞いてしまい、只でさえバレないかと心配するなか、まさかの妊娠!
    周りにバレない様に、日常業務をこなしていても、悪阻には勝てない!
    暴君の前で、粗相をしてしまうも、おとがめなしで、更には気遣われる対応をされてしまう

これ思うに、皇帝には全てバレているのでは?
    その上でおよがされている気がしてならない

キャラの顔の絵が、いまいち好みではなく残念ですが、今後主人公がどう逃げ切るのか、ストーリーはとても気になります!

ストーリーは面白いかも?

無料分だけしか読んでませんが…
    タイトルから、まさかのミステリーとは…
    変わったお家の図面から、以前の住人の関係性を、ミステリーを加えながらあれこれ考えていきながら、ソコに事件性があれば、謎を解き明かしながら、解決していくお話なのでしょうか?
    設計図としては、専門家が見れば、いろいろ粗が有るようですが、まぁ漫画の世界ですし、ストーリーとして面白ければ、それで良いのでは?って思いました
    まさかの家の図面から、ミステリーが生まれ、その謎解き、気になりますが…
    今は他にもポイント消費中の作品が有りすぎて、優先順位的には、後回しかな~
    無料になるか、ポイントに余裕が出来たら、読みたいかなぁ?

なんだかなぁ~もやっとします

主人公が死んで、異世界の貴族令嬢に転生する、よくある物語。
    でも展開が…母親、自身で産んだ我が子に対して、いうこと酷いし、父親も産まれたばかりの我が子の額に、烙印入れさせるし、酷くない?

まだ無料分の途中ですが…
    主人公、異世界あるあるで、チート能力ありそな気がするけど、後に能力目覚めたら、周りは手の平反すのかな?
    絵柄は少女漫画的なかわいい感じですね~
    とりあえず、無料分は読み進めてみようかな?

設定自体はおもしろいかも?

無料で3話迄読みました。
    主人公は貴族令嬢に仕える専属召使い。

母親が主人公を産んで直ぐに亡くなった為に、母親が仕えていた貴族の家に、そのまま引き取られて、その屋敷の令嬢と一緒に育つ。
    召使いの身分で、貴族令嬢と同等な環境で生活出来たのは、ある意味恵まれているのかな?

でも、ある時を境に生活が一変
    令嬢に怪我をさせたと、むち打ちの罰を受けた後から、令嬢がその光景を見てから、自らも主人公に対して、むち打ちをするように。

正直理解出来ない
    まるで姉妹の様に、仲良く育った相手が、酷い目にあったら同情しそうなものなのに、自らも手を出す様になるなんて…
    もともとそういう資質があったのかな?

主人公は町で助けた魔法使いに、一年間だけ入れ替わりたい人物と、身体が入れ替わる魔法を授かる。
    ちょうど令嬢にむち打ちの罰を受けている時に、魔法が発動して二人は入れ替わるのですが…

あれだけ気性の激しい令嬢が、大人しくしている筈がないし、一年で元に戻るなら、場合によっては今より立場が悪くなるのでは?

背景の絵はとても綺麗です
    ただ、人物の絵がバランスが気になりました
    あと、コマわり等々…若干気になる所は有りつつも、設定はおもしろいと思ったので、とりあえず無料分は読み進めてみようかな?

今後課金して読むかは、ストーリー次第ですかね?

ストーリー気になるけど設定が難しいかも?

絵柄が綺麗だなぁ~と思って、あらすじ・詳細を読んだけど、意味不明。
    なので、とりあえず無料分を少しだけ読んでみましたが、舞台が中国とかなのかな?

設定が難しくて、一度読んだだけでは意味不明です。
    なんだか、読者置いてきぼりで話がどんどん進んでいく感じ?
    武術の話なのかな?
    漢字の羅列でいろいろ書かれているけど、理解が追いつかない。
    人間関係も最初から複雑過ぎて、派閥もよく判らない?

主人公は復讐希望の様だけど、それは自身を貶めた相手?それとも、転生憑依している身体の持ち主の方の?

1話目から話についていくの、大変でした。
    でも、ストーリーは気になるので、頑張って無料の間は読んでみようかな?という感じです。

聖女関係無いのでは?

聖女のタイトルに惹かれて読んでみたのですが…
    正直、聖女?とは言い難い気がします。

主人公の女性は、聖女見習いとありますが、他の物語の様に、聖女ならではの特別な力があるわけではありません。
    教会で祈りを捧げたり、奉仕活動をしたり等々、無料で3話迄しか読んでませんが、聖女見習いと云うより、シスター見習いと言った方が、良いような?

物語は主人公の姉が、側室候補としてお城に上がった後に、王妃に謀反を企てたとして、正式な捜査もなく家族全員処刑されます。

ただし、主人公のみ王子の機転によって処刑を免れるのですが、王子は一緒に隣国への逃亡を提案しますが、主人公はそれを拒否。

見た目と名を変え、王子の協力の元、家族の死の真相を明らかにし、王妃への復讐の為に、側室候補として、お城へ上がり、王妃との対面を果たします。

今後、そこから主人公が、どう立ち回っていくのか、気になる内容には
    なっているのですが…

正直、絵柄も悪くはないし、ストーリーも面白そうで良いとは思うのですが…

細かい設定?構成?などがイマイチお粗末な気が。
    最近タイトルに、聖女や悪役令嬢の名を良く見掛けますが、あまり内容と関係無かったりするものも、増えたような?

無料分を、しばらく読んではみますが、続けて読むかは今後の展開次第かなぁ?

いつかは恋に変わるのかな?

主人公の男の子は、比較的普通の男の子。
    他と違うのは、同級生の親友に恋している事だけ。

だけど親友は、彼女もいるし、同性異性からもモテる人気者。
    嫌われないよう、自分を偽りながら、親友の側に居るのですが、やはり時折空しさも。

そんな時、オンラインゲームで一人のヤクザと親しくなる主人公。もちろん最初は知らずに交流を深め、初対面時に気付くのですが、それでも彼の人柄に惹かれて、交流を続けるのですが…

それがきっかけで、親友とはギクシャクしますが、でもゆっくりと絆が深まっていく主人公とヤクザ。

今後の展開が気になります。

女ボディーガードは正に命懸け!

表紙の二人抱き合っている絵とタイトルをみて、独裁者に執着愛でもされている話かなぁ?って思ったけど…
    正に命懸けの、かなりぶっ飛んだお話でした。

主人公の女性は自衛隊上がり。
    父親の借金を返すため、中東アラブの王子のボディーガードをすることになるのですが、この王子がかなりのくせ者。
    何度も暗殺者に狙われるし、逆に自分で顔色も変えずに始末しちゃうし。
    なので、ボディーガードなのに、仕事は死体処理という、普通なら逃げ出したくなる状況。

どういうわけか、主人公は王子に興味を持たれている様に見えたのですが、その理由は後に、 自衛隊時代に、命のやり取りをするような出会いを果たしていたからのようで。

二人の間に、恋愛に発展するような甘い空気は皆無。
    むしろ、王子に何度も殺されそうに。

王子がイケメンだけど、何を考えているのか全く判らないドSの暴君。
    主人公に執着している?と見せかけて、平気で銃口を向けて、躊躇わずに撃つし。

主人公も守る対象の王子に対して、内心かなりの毒舌。
    それが時折、態度にも出たりと(笑)

王子、ボディーガード必要?ってくらい、本人強いけど、あまり生きることにも執着無い様に見える。なんでだろ?

読んでて、ハラハラドキドキする作品だと思いました。
    絵柄は好き嫌い分かれそうかも?

たまにギャグっぽいシーンもありますが、基本はシリアスな、生死をかけた話の様なので、甘い話や楽しい話が好きな人には苦手かも?

とりあえず、続き気になりますので、無料分は読んでみて、その後は展開次第かなぁ~。

娘を人体実験する父親って…

絵柄が綺麗だったので、読み始めましたが、主人公のアンジは、いずれ国を救うための贄として、幼い頃より毒漬けの日々。
    自身が猛毒の存在になるのですが、いざ生け贄として、国に巣くう大蛇に差し出された時に、あっさり一人の勇者が大蛇を退治。

正直えっ⁉️ってなりました。あっさり退治し過ぎ?
    これまでの主人公の辛い日々は?
    こんなにあっさり殺られる大蛇なら、国もこれまでの実験で沢山の人達を死なせてしまう必要は無かったのでは?
    国に騎士団無いの?普通に退治しようとか、考えなかったのかな?

主人公の父親の王様若い!
    もう1人の娘の姫と一緒にいる時、我が愛しの娘っとか言ってるけど、並ぶ姿が親子っていうより、夫婦にしか見えない(笑)

王様が正に毒親。やることえげつないです!
    主人公、勇者に娶られて毒親の元を去れたけど、全身毒人間って…ちゃんと幸せになれるのかな?

今後の展開がとても気になります。