きゅう22さんの投稿一覧

よかったです!

頑張り屋さんのヒロインと、王子キャラのヒーローという王道ですが、
    恋を知るところから丁寧に描かれていてよかったです。
    やたら性急に関係を持つことに焦点があてられる話が多い中、ほっこりする良作です。

末広君が徹底してる

八方美人よりヒロイン以外には塩対応というヒーローが好きなので、
    末広君ドンピシャでした。
    年上ということでヒロインが今一つ素直になりきれないところがいまいちですが、
    末広君がよいので高評価。

だんだんイライラ

最初はヒロインのキャラもそんなにムカつかなかったど、
    だんだんいい加減にしてくれとイライラしてきました。
    あと、これは好みの問題ですが、どうしても設定ほどヒロインを美少女に思えず、
    美少女設定に???だったので、話が入ってこなかったところがあります。

かわいいです

ヒーローがかっこいいけどかわいいです。
    そしてヒロインもまっすぐで性格がよく、かわいいです。
    イケメンゆえに嫌な想いをしてきたヒーロー。
    ちゃんとそこに配慮できるヒロインの姿勢が好感持てました。

不遇な生い立ちのヒロインが嫁ぎ先で幸せになるいつものパターンかなと思って読み始めましたが、
    ヒロインがこれまでのテンプレとちがって別に自己肯定感低く卑屈なのではなく、
    ポジティブなのが好感持ててよいです。

ヒロインがいい

ヒーローは別にこの彼女じゃなくても同じような執着を見せるようなので、
    ただの恋愛体質なヤンデレな気がしますが、
    ヒロインが本当にいいキャラです。
    すれてないというか、まっすぐで、染まらないところが魅力です。

定番の継子いじめにあっていたヒロインがヒーローによって救い出されるお話です。
    ストーリー自体はよくある設定ですが、ファンタジー要素が加わっているのと、
    絵がきれいなので面白く読み進められます。

よいです!

ヒロインもかわいいし、ヒーローもかっこいい。
    ヒロインにとっては初の恋愛だし、ヒーローも自分から心動かされるのは初めてという好きな設定で、
    ほっこりしながら読み進められました。

めちゃよいです

京花さんも岬君も性格がよくてお互い一途で本当によい。
    ビジュアルがいい二人だけど、それによって誤解される苦労をお互い知ってる。
    相手を思いやれる2人は最高だと思います。

絵はいまいちだけど

絵があんまりきれいじゃないので、ヒーローのイケメン設定がいまいちピンとこないけど、
    ストーリーはおもしろいです。
    ただヒロインが失恋からヒーローに切り替えるのがちょっと早すぎる気が。。