Yu333さんの投稿一覧

44歳、さすが!

途中、2人以外の登場人物が長い時間絡んできて、もどかしい話が続いて面白くない!というレビューがかなりあるようですが、私はそこの乗り越え方が、さすが44歳だけあるな!と思いました。主人公は、29歳にしてはかなりな箱入り娘で、純情なのにも程がある…と言いたくなりますが、そんな2人の設定がこのお話の醍醐味で、私は楽しみに読んでます。

ついつい最後まで読んでしまいました。

現実にはあまり無いだろうけど、漫画ではそれなりに見かける設定だな…と読み始めたのですが、なかなか恋心を自覚しない主人公にヤキモキするのと、ストーリーの行く先が気になるのとで続けて読んでしまいました。
    そして、結局最終話までノンストップ…久しぶりにハマってしまいました。
    面白かった、というか楽しかったです。

退屈になってきた…

「医者恋」から、作者さんつながりで読み始めました。
    絵柄がきれいなのと、所々挟むギャグ的場面が好きです。
    でも、登場人物が出揃って関係性がはっきりしてからの展開がだんだん退屈に感じてきました。
    恋愛要素がもう少しあって、ドキドキさせて欲しいのにな~と思ってしまいます。もう少し読み進めて、あまり変わらないようなら止めようかな。

幸せなお話ばかりじゃない。

産婦人科というと、大きなお腹を抱えた幸せそうな妊婦さんや生まれたばかりの赤ちゃん…の図がすぐに思い浮かびますが、現実はそんなもんじゃないんだよー!ってことが、ゆる~い絵で描かれてます。ほっこりもありますが、いたたまれなくなること、切なくなることも多々。人生色々だとつくつぐ思わされます。

ピュアな二人のプラトニックラブ❤️

健気で純粋な女の子と憧れの男性&その兄との同居から始まるラブストーリー。お兄ちゃんが出てきた時点で、あ、そのうちこっちを好きになるんだなと。(笑)その後の展開も何となく予感出来る感じ。絵はキレイだとは思いますが、私には寄り目に見えることが多々あったりして好みでないこともあり、途中でやめることにしました。

クールな絵柄に似合う、クールなふたり。

あまり感情を表さないふたりの恋愛物語の合間に出てくる、社長秘書とのかわいらしいやり取りが好き。
    絵柄がシャープでクールなように、恋愛物語もフワフワとかチャラチャラとは無縁。キュンとするより、ズキンときたり、ホロッとしたり。
    主人公には幸せになって欲しい!と思いながら読みました。

歳の差の意識の差…

結婚って、意識してないつもりでも、それなりの歳になってすっかり諦めてしまうことにならなければ、女性はやっぱりどこかに引っ掛かってると思う。これからこの2人、どうなるんだろう。女性に対して不信感がありそうな青島くんがやっと巡り合えた人…2人とも幸せになって欲しいなあ。

読み進めるのをとめるのが難しい。

番外編にポイント使うのも…と思うんだけど、ボケとツッコミが秀逸で、楽しくて止められない。
    他の作品に比べて、絶対に時間かかってない作品だろうに、ポイントは同じくらい必要だなんて。止められないのがちょっと悔しい。

バカバカしくて、はじけてる❗

美容院から帰ってきた息子があんな頭になってて、母は大騒ぎしないんだろうか…とか、つっこみ所が満載ですが、そんな小さいこといちいち言ってられないような現場です。こんなヤンキーギャグ漫画が今になって実写ドラマ化されるなんて、日本は平和だな~と思います。

若返るー(笑)

若かりし日の自分がドキドキしたこととか、同僚や先輩方の恋愛模様がよみがえったりして、読むのがとっても楽しいです。
    無料で読んでいる作品の中で、今一番のお気に入り🎵
    課金されるようになったら、きっと素直に課金してしまうと思います!