梅とうがらしさんの投稿一覧

無料分まで読みました。
    私は光くんみたいな彼氏駄目なタイプかなぁ…アユムさんが好みでした。ちょっと色々分かりづらい…最後はいつも優しいけど、付き合ってると彼の一挙一動に振り回されてしまいそう…
    ミクちゃんは結構空回りしちゃってる。
    今後の展開は気になるものの購入は考え中です(。>д<)

元カレの呪いにより中々次の恋愛に進むことが出来ない大河内さん。
    仕事は出来るし、気もきく彼女に会社の後輩梅谷君が猛アタック💓
    年が6つ下の梅谷君の告白を断るものの、諦めず一途にアタックし続ける彼の溺愛がステキです💓

東京で実家暮らしの恋愛経験ゼロ32歳独身、仕事はめちゃめちゃ出来るヒロイン人和。
    そんな人和は高身長で嫌な思いばかりし身長がコンプレックスに。そのせいで男性が苦手に。

毎日の日課の大好きな少女漫画を読んでいたところ、母親から広島の祖母が所有している畑の農業を手伝いに行くように言われ渋々行くことになりそこで5歳年下の耕太に出会う。
    一週間2人で作業をしていくうちに、最初はぎこちなかったもののだんだんと恋心が芽生えていき、後に付き合うことになる。
    広島と東京の遠距離恋愛でお互い仕事が忙しく中々会うことが出来なかったり、元カノの出現や、結婚の事など色々な問題は出てくるが、ドロドロした内容ではないのでストレスなく読めます。エッチシーンはほぼないので、濃厚な作品が好みの方には物足りない作品だと思います。
    最後はもちろんハッピーエンドで終わり、子供も授かります。

背中に痣があり中々嫁ぎ先が見つからない千春、そんな千春に結婚を申し込んできた危なげな男瀬田。千春の父の借金の肩代わりをしてくれると言う事で結婚することに。
    最初は愛のない結婚生活だったが、一緒に過ごしていく中でゆっくり育まれていく2人の気持ちの変化がとても良かったです。
    ただ絵は好きになれないです…

雪乃さんがめっちゃ人間味がある。
    好きになれるキャラクターだった。
    青島くんは初めて本気で恋をして、色々考えちゃってる所とか可愛い一面があったり、ストレートな所もあったり終始イケメンだった❤️
    フルカラー版は全話無料で読めるから有難い‼️

ランキング上位だったので気になって読んでみることにしました。まだ無料分の途中ですが面白いです。
    24歳で行き遅れって今の時代じゃ考えられない大正時代のお話。
    この時代で女性が仕事をして一人で生きていくなんて事も難しかったんでしょうね。
    そんなヒロイン蘭子に子爵様からの縁談が。
    年下の青年で蘭子を溺愛している耀一郎。
    さばさばしてる蘭子さんと、無愛想ながら時にストレートに気持ちを伝えてくれる耀一郎。これからの2人の関係が楽しみです。

鍵を忘れ部屋に入れなくなった干物女子麻紀さんがお隣に住む年下男性本宮君のベランダをかりて自分の部屋に無事入る事が出来たという所からの始まり。
    その後お礼に麻紀さんが手作りの料理を友人からの入れ知恵で多少の下心もありつつ持って行くと、とても喜んでくれ食べてくれた様子。

ご飯を差し入れたり、部屋で一緒に食べたりしてるうちにエッチもする関係になり、彼から告白もされます。

しかし中々上手くいかない2人。
    ご飯、エッチを繰り返し求める本宮君はまさに本能に逆らわない男。
    理屈ばかり考えてしまって理性を働かせる女麻紀。
    この正反対な2人の今後が楽しみです。

不遇な環境で叔母に育てられていたヒロインが逃げた先は山にある幽霊屋敷。
    そこにいたのがイケメンのダリアさん。
    ダリアさんの養子として育ててもらいヒロインも20歳に。
    ある日ヒロインがダリアさんに告白をした事で次々に明かされていくダリアさんの秘密。
    不老不死100歳越えのダリアさんと20歳女子大生の恋の行方が気になる作品です。

無料分読みました。
    絵が美しいですねっ(*´∇`*)
    ヒロインの女の子は王子と呼ばれる程仕草や行動がかっこいいし、美しい。まさに美男子って感じ。
    そんなヒロインも内心は女の子としてみられたい、女の子扱いしてもらいたいと思っている様子。
    この学校にはもう1人の王子市村君がいるようで、彼とちょっとした出来事で知り合いになり、興味をもたれたヒロイン。
    市村君はヒロインを女の子扱いしてくれ、ドキドキ、初めての感情にこの2人これからどうなっていくのか楽しみです。

訳合って教師を辞めた柚季ちゃんと文房具屋兼パン屋を営んでいる元漫画家の洋一さんの物語。
    教師を辞め、結婚を考えてた柚季ちゃんが中々上手くいかず、たどりついたのが、洋一さんの店。そこで美味しいパンとつまみに酒を飲み酔った勢いで、洋一に結婚を申し込み成立してしまうという何とも漫画的なお話。

その後は2人で色々なパンをやきながら、過去の問題に向き合ったり、解決したり、思い出の味を再現したり、その時々の心情や思い出をパンと共に上手く重ねてストーリーになってる。