梅とうがらしさんの投稿一覧

紙袋はイケメンなのか?

初っぱなから変質者、ストーカーと続く。紙袋の彼もまぁ普通にストーカーなんだけど…主人公の海ちゃんはあんまり怖がる気配なし。むしろ楽観的。ストーカーには恐怖あったみたいですが。
    私が海ちゃんなら両者共に恐怖しかない。
    3話ではストーカーから紙袋の変質者が海ちゃん守る、ストーカーVS紙袋といったカオスな状態。紙袋かなり引っ張っても破れない。特殊素材。
    主人公の海ちゃんがなぜそんなにモテるのか、独特な雰囲気があるけど、どこにモテ要素があるのか、まだ数話しか読んでないので分かりませんが、この先の話に期待という事で星4。

可愛らしい中学生のみれいちゃんと、ともくんの恋物語💓
    周りから一目置かれる程の美女みれいちゃんと柔道めっちゃ上手いともくん。
    ともくんのみれいちゃんに対する接し方がそこらの男子と違って非常に男前💓
    まだ無料途中ですが毎回キュンキュンしてます。

無料分まで読んでみて。
    非常にすっきりしない。
    陽の家族愛ってどのような愛を言ってるんだろう?
    嫁のみちは家政婦のような扱いをされ、エッチもなし、愛のある言葉も言われず、ゲームばっかり。挙げ句三島と浮気ですか?
    彼の言う愛って何なんだろう?結婚すれば愛?
    一緒に住んでれば愛?楽な人が愛?
    こんな男とよく一緒にいられるな…私は無理。
    子供いないし離婚する。
    みちにそれが出来なくなってしまったのはきっと陽が原因。自信をすっかり奪われてしまったんだ。
    営みに誘う努力、可愛くお洒落する努力、話し合う努力、自分を見直す努力、歩み寄る努力、たくさんたくさん努力して、これでもかってぐらい自分が出来る最高潮にもっていったのに拒否されたから。
    だから今の現状がものすごく辛くても切り捨てられずにいそう。
    真面目な人が損をして、惚れた弱みに漬け込まれ、悪いことしてない人が損をしてる。
    この先の話ではみちに報われて欲しい。
    夫婦になればエッチは基本的に他の誰かとはしてはいけない行為。愛を確かめあう行為。愛を与えたり、貰ったり。今でも好きだよと言葉で伝えなくても、それが触れられ方で分かったり、快感だけじゃないものを得られ心が満たされる。安心に繋がる。
    この思いを与え、貰える人と幸せに暮らせるみちを心から願っています。
    もう我慢しなくていい。よく頑張った。自分を存分に褒めて、可愛がってあげて、心も体も大切にしてあげて。

元ヤン感がでちゃってる

主人公のかおりが姑と旦那にいびられまくってる叔母を救うべくたどり着いた弁護士事務所にいたのが元ヤン弁護士斎。
    叔母の件で調査を手伝い、見事解決したが、調査の時にかかったかおりの分のお金を請求され、弁護士事務所でアルバイトをすることに。
    これから2人の恋がどう発展していくのか楽しみです。

犬が人に変身

無料分見ました。
    何と言うか漫画は何でもアリ。を思い知らされるような。
    主人公の女の子が自転車で走行中動物を引きそうになり転落。その後耳が聞こえにくくなり、動物の声が聞こえるようになってしまう。
    ある日人間に変身する犬に出会い、事故にあった時の犬だとしり、この特異体質を二人で解決していこうというお話。

満月みると変身

無料分読んでみて。
    凄いストーリーだなぁ。が初っぱなの感想。
    トリマーで大型犬に愛されるりっかちゃんの元に人犬アキラ登場。
    満月を見るとどうやら人に変身する。
    アキラは番を見つけてるみたいだけど、犬なのに人に変わる子を産んでと言われて了承してくれる女なんているのかしら?
    出産の時は人として生まれるのかな?
    子育ても大変そう。

絵が好き

目の色が不幸を呼ぶとして仮面をつけ盲目の環境で不遇に育ってきた娘がある日生け贄にされる事に。そこを王様が助けてくれ一緒に生活を始めます。
    イッキミ読みました。
    絵がキレイで好きです。これから幸せになって欲しい。

色々大変…

レイロンとシャオランは血は繋がってないが、姉弟のように過ごしていた。
    泣きシャオランの母にレイロンを守ってと遺言を託され。
    その後二人は両思いになりシャオランは子供を授かりますが、同時期にレイロンが王族の子供だと分かり迎えがきます。
    シャオランは身ごもった事を言えず、迎えからレイロンを突き放すよう言われ、その日暮らしのような生活からレイロンだけでも救いたいと感じたのか、迎えからお金をもらいレイロンに別れを告げます。
    10年後レイロンに跡取りが出来ないという理由で、シャオランと息子が王宮に無理やり呼ばれそこで住み始めます。
    初日から色々と嫌がらせやら陰口やら…
    この先どうなるか楽しみ。

上京した芋娘はるかがバイト先の黒滝さんに恋に落ち、自分磨きをする事に。
    でも一人ではどうにもならなず…
    そんな時光さんという美女に合うのですが、実は男。
    光さんの手によりかわいい女の子に。内面も光さんの言葉で勇気をもらい少しずつポジティブになっていきます。
    まぁ、ありがちな感じ。
    その後、黒滝君とデートなどもするのですが一生懸命なはるかに光が惹かれていってる様子。
    どちらとくっつくのかこれから読み進めていきたいです。

パラサイト

主人公の涼太君が自分の理想の母親を探し様々な他人の親に寄生していく物語。
    まさにタイトル通り。
    寄生までの道のりが異常行為であり、引いてしまう自分がいますが、何故か続きが気になる。
    まだ読み途中ですが、最終的にどう着地するのかが凄く気になる。