のりしょーさんの投稿一覧

警察官のブラックユーモアの日常!?

くす、プッ、ハハハ、、、と、もう何回笑ったでしょうか。警察官のリアルをいったん突き放し、ちょっと毒を入れたユーモアで味付けをした作者の力量に感服しています。

それぞれの恋模様にキュン

2組、いや、4組が同時進行に進む社内恋愛の恋模様。それぞれがウブな心を持っていて、伝染するようにキュンキュンしますね。推しは、ケイコンビと、人知れず上司に恋する社内1年目の彼、です。

よくある三角関係

よくある三角関係ものですね。同性に対するヒロインのガードがゆるすぎる。こんな展開あり?って感じなんですが、ヒロインの恋人がとってもいい人なので、やめられないってやつです。うーん、読み続けるかどうか、判断に迷う。

やっぱイケメンはいい

ヒロインは可愛いし、お相手もイケメン。やっぱイケメンはいいです。どうせ二人は最後にはくっつくんだろうけど、それまでのゴタゴタモタモタが思ったよりおもしろいです。まだ無料の範囲だけど。

キレイなタッチ

キレイなタッチは、さすがの安定感です。無料は終わりましたが、キッパリと読まないわけではなく、時間があるときにちょこちょこと読み進めるスタンスでお付き合いしていこうと思います。

アニメの続きは

おなじみの大人気アニメの原作です。アーニャがむっちゃ可愛いけど、このマンガのアーニャもむっちゃ可愛いです。でも、なんでお決まりのごとく主要女子キャラはボインなんでしょう?

献立の参考にしています

毎回シロさんの独白を入れながら作る料理の数々は、まるで料理ブック。調理のポイントも書かれてあって。献立の参考にさせてもらうこともあります。ありがと、シロさん!

ツボにハマるとやばい

一見フツーだがユニークな面を持っている人が醸し出す何気ないおかしさ、フツーのやり取りのビミョーなズレ。そんなものを取り込むのが絶妙にうまい!

すぐに後悔した

ごめんなさい。間違って読んでしまいました。第一巻の表紙が池上遼一風だったので、ついポチってしまったのですが、実際の作画を見て後悔しました。第一話も最後まで読んでいません。履歴も消したいくらいなのですが、どうすればいいですか?

いい人ばかり出る稀有なマンガ

登場人物は、みんないい人だ。初めは悪い面も出ているが、いい人の面も必ずある。この設定って、なかなかない。変に話を長引かせることもないから、後味最高!