Mi-chonさんの投稿一覧

投稿 1,029件 / いいね獲得 344件

安定の少女漫画

爽やかなスポーツ部の少女漫画ですね。
    主人公はちょっと重いけど、一生懸命なのが可愛らしい少女漫画王道なタイプ。
    バスケ部のメンバーはどの子もイケメンで、キャラも様々でとても楽しそう。
    まだ無料分しか読んでいないので、この先アッキー一筋で行くのかどうか・・楽しみです。

実際にありそう

結婚したい女と結婚したくない男が惹かれ合う。
    はっきりと最初からお互いの結婚についての考えを分かっているのに惹かれてしまうことは実際にもありそうで、大人の恋愛という感じで面白いです。
    まだ無料分しか読んでいませんが、課金して最後まで読んでみたいと思うストーリーです。

ほのぼの

無料分まで読みました。
    渋谷くんのフワッとした雰囲気が大好き。でも先生の事になると熱くなってコントロールが効かない渋谷くんも素敵。
    ヒロインが見た目が普通すぎて、ちょっと残念だけど、美人だったら渋谷くんの純粋キャラも生きないと思うのでいいのかな。
    続き気になるー!

夢中にはなれない

絵は綺麗だと思うけど、なんか表情が豊かじゃなくて能面の印象。
    仕事の話も多いけど、なんだか仕事内容も魅力的ではなく、話に夢中にはなれないかな。
    仕事も恋愛もどっちもストーリーが途中過程がおろそかで突然進む感じが多く、夢中にはなれない
    無料分がすごく気になるところで終わったけど、もういいかな。

他の方が甘々だというコメントを読んでから読んでみましたが、本当に想像の遥かに甘々でした。
    千輝くん、相当主人公のこと好きだよね。こんなカッコいい子に甘々にされて横にいられる主人公もすごい!
    無料分が終わってしまったので、絶対課金して最後まで甘々楽しみたいと思います。

テンポがいい!

ヤンキーに見られがちだけどピュアな円城寺と、風紀委員で学年トップなのに変態入ってる藤井のキャラが最高。
    会話のテンポもいいし、ちょいちょい吹き出しそうになる会話もツボ
    早々に付き合い出してイチャイチャがたくさん見られて面白い!

どっちを選ぶ・・

素直で真っ直ぐな和久井くん、一見クールで冷たそうな椎名くん
    よくある少女漫画のどっち・・・・な展開で、和久井くんの方が楽しく恋愛できそうと思いながらも、やっぱり椎名くんに引かれるんだろうなと毎日無料分を楽しみにしています。
    個人的には椎名くんがやっぱり好きかな。

可愛らしいけど

純粋で天真爛漫な主人公を温かく包んでくれるような晴美さんが素敵です。
    ちょっと途中、いとこが出てきてなんかなぁーーーな感じもあり、あまりの主人公の無垢さにちょっとイラッともします。
    でも全体的にはほのぼのとして、お互い大切に思い合える相手と出会えて良かったなーと楽しめる作品でした。

最初は良かったけど・・・

男女それぞれが邪な気持ちで相手を選ぶという、実際にあり得るシチュエーションが面白く読み始めましたが、あまり絵が好みではないのと、キャラクターの表情が合ってない気がして続きが気にならなくなってしまい途中で挫折です。
    ストーリーや設定は面白く最後まで読んでみたい気もするけど。

ありがちな話だけど

先生と生徒というありがちな話だど、この話はどの先生も人間味がありすぎるというか、生徒との距離が近く、公私混同してプライベート見せすぎ。
    絵が線が多い下書き?みたいな感じの作風であまり好きではありませんが、ストーリーは気になりどんどん続きを読みたくなります