Mi-chonさんの投稿一覧

投稿 1,031件 / いいね獲得 346件

ほのぼの

おぼっちゃん学校の男の子と、貧乏女子高生なんてよくありそうなパターンだけど、湊が性格も穏やかで優しいのがいい!
    リリコちゃんは恋愛に関して疎すぎてなかなか進まないけど、湊がゆっくり待ってる感じもいいです。

懐かしい〜!

学生時代にハマって読んだ作品です。
    ミカに告白されて付き合いだした高田君が、とてもミカの事を大事にしてるのが今も昔も変わらず素敵
    弟のリュウジと種ちゃんの二人も関係性が好きです

ダメンズだけど・・・

毎話毎話頷きならが、いるいるーーー!!こういう人!と思いながら読みました。
    ダメンズを冷静に語る女性陣がなんとも愉快で、この女子の会話に自分も参加したくなります。
    ダメンズ代表、諒くんは最後はもう可愛くさえ思えてきました。

漫画もドラマも制覇!

何度もドラマ・映画化され国民的愛され漫画。
    華やかな学校も庶民には非日常の舞台だし、共感できるつくしちゃんに自分を重ねて面白く読んでいました。
    ちょっと最初は鼻につくF4がどんどん変わっていくのも、つくしちゃんにかなり一途な道明寺がとても素敵!
    何度も読み返したくなる作品です。

横顔が美しすぎる

ちょっと変わり者の小説家と、しっかり者の女子高生のお話です。
    初めはうーん、女子高生と同居?と思いましたが、先生の人柄にだんだんハマり、ふみちゃんの溢れる気持ちがとてもせつなかったり、可愛かったり応援してしまいます。
    とにかく、絵が綺麗で横顔や先生の顔にかかる髪、仕草などが絵とは思えないくらい頭の中で動きそうなくらいリアルで好きです。
    登場人物どの子もいい子で、大好きな作品です。

懐かしぃーー

子供の頃に何度も読んでハマりまっくった初めての少女漫画です。
    20年?30年???に読みましたが、あんなに真壁くんがキザだったっとは・・・クールでそっけないのは覚えてたけど。
    昔を思い出して読み始めたら、また今からでもハマりそうです。

爽やか

消防隊員と女子高生の爽やかなラブストーリー
    硬派な彼がもえちゃんのために力になったり、支えたりとてもかっこいいです。
    ちょっと恋愛に疎すぎてなかなか進まないけど、面白いです。
    無料分は読んだので、ポイントで続きを読んでいこうと思います。

実際にありそう

結婚したい女と結婚したくない男が惹かれ合う。
    はっきりと最初からお互いの結婚についての考えを分かっているのに惹かれてしまうことは実際にもありそうで、大人の恋愛という感じで面白いです。
    まだ無料分しか読んでいませんが、課金して最後まで読んでみたいと思うストーリーです。

なかなか素直に言えず

契約のように結婚することになった二人ですが、お互い段々惹かれあってるのになかなか素直に気持ちを伝えずハラハラします。
    口が悪いけど、実は誠実な彼と振り回されながらも思い続けている彼女がいじらしく可愛らしいです。

ドラマを見てから

ドラマを見てから、こちらの漫画を読みました。
    整くんが淡々と話す様子がドラマでは面白かったのですが、キャラが原作通りだったのに驚きました。
    原作では文字をじっくり読めるので、整くんの言葉が染みます。