Mi-chonさんの投稿一覧

投稿 1,031件 / いいね獲得 345件

四角関係がもどかしい

同じマンションに住む四人の高校生たちのラブストーリです。
    告白しても上手くいかなかったり、告白ができない事情を抱えて悩んだり、気になってどんどん読み進めていきたくなる作品です。
    絵もとてもフワッとして可愛らしいですが、黒髪の男の子がよく似ていて誰が誰だか会話を読むまではちょっと迷います笑笑

漫画もドラマも制覇!

何度もドラマ・映画化され国民的愛され漫画。
    華やかな学校も庶民には非日常の舞台だし、共感できるつくしちゃんに自分を重ねて面白く読んでいました。
    ちょっと最初は鼻につくF4がどんどん変わっていくのも、つくしちゃんにかなり一途な道明寺がとても素敵!
    何度も読み返したくなる作品です。

野獣からの甘々

赤城さんは最初は社内で女性社員に手を出そうとしてたり、本当にただの野獣でしたが、仕事ができ、豪快で、少年ぽくもあり魅力的でハマりました
    有紗の方は、鉄壁の処女のはずが、赤城さんに会って急にキャラ変というか恋に溺れてすぎと言うか。
    二人がくっつくまでがハラハラして長く、読む方も辛いです

男の子4人+女の子1人というので4人で女の子を取り合うのかと思ったら、想像より青春でピュアなお話でほっこり。
    さらにあやちゃんもすっごく素敵な男の子で、バスケの青春物語と恋と色々な楽しみのできるお話でした。
    男の子5人、みんなキャラが違って素敵で読んでいて爽やかで微笑ましく楽しめました。

安定の少女漫画

爽やかなスポーツ部の少女漫画ですね。
    主人公はちょっと重いけど、一生懸命なのが可愛らしい少女漫画王道なタイプ。
    バスケ部のメンバーはどの子もイケメンで、キャラも様々でとても楽しそう。
    まだ無料分しか読んでいないので、この先アッキー一筋で行くのかどうか・・楽しみです。

実際にありそう

結婚したい女と結婚したくない男が惹かれ合う。
    はっきりと最初からお互いの結婚についての考えを分かっているのに惹かれてしまうことは実際にもありそうで、大人の恋愛という感じで面白いです。
    まだ無料分しか読んでいませんが、課金して最後まで読んでみたいと思うストーリーです。

ほのぼの

無料分まで読みました。
    渋谷くんのフワッとした雰囲気が大好き。でも先生の事になると熱くなってコントロールが効かない渋谷くんも素敵。
    ヒロインが見た目が普通すぎて、ちょっと残念だけど、美人だったら渋谷くんの純粋キャラも生きないと思うのでいいのかな。
    続き気になるー!

他の方が甘々だというコメントを読んでから読んでみましたが、本当に想像の遥かに甘々でした。
    千輝くん、相当主人公のこと好きだよね。こんなカッコいい子に甘々にされて横にいられる主人公もすごい!
    無料分が終わってしまったので、絶対課金して最後まで甘々楽しみたいと思います。

テンポがいい!

ヤンキーに見られがちだけどピュアな円城寺と、風紀委員で学年トップなのに変態入ってる藤井のキャラが最高。
    会話のテンポもいいし、ちょいちょい吹き出しそうになる会話もツボ
    早々に付き合い出してイチャイチャがたくさん見られて面白い!

すっごく一途

隣に住む幼馴染が惹かれ合う、良くあるストーリーですが、とても可愛らしく二人を応援したくなるキャラクターです。
    特に、男の子の方は学校でもモテモテでたくさん告白もされていながら、彼女に一途なところが素敵です。
    ぜひ最後まで読んでみたいです。