アラフィフまんが好きさんの投稿一覧

• 新しい順

夫がルシア(ビビアン)に惹かれていき、ビビアンも絶対に好きにならないと言いつつ惹かれていく様が微笑ましい。

アニメも実写化も好き!
    タケオ、ピュアで優しくて力持ちでサイコー!
    親友の砂川もタケオの良さを1番に分かってて、いいな、この二人。

クセのある人たちとの生活や新しい店のスタッフとのやり取りの中で主人公が人との付き合い方を身につけ相手を思いやり成長していく姿がステキ。

姫子は許嫁の文治のことが大好きなようで良かったが、一般的には子供のうちに好きでもない相手を親に許嫁を決められて上流階級も大変だな。
    文治のほうは子供の姫子のことをどう思っているのだろう。
    確かに武士の時代や戦前は子供が産める身体に成長したら嫁に出されるのが当たり前だったのだろうけど、姫子のようになんの疑問も持たず許嫁のことを大好きだと思えるのは幸せだろうな。

かわいい!
    酒吞も真白も相手のこと好きすぎて、ドタバタしている姿がかわいい動物を見ている時のようにの癒やされる。

相手の心が読めるようになる魔法使いか〜!
    羨ましいような厳しいような。

自分を好きな相手とか自分が好きな相手とかの気持ちは知りたいような知りたくないような、だね。

取り引きの相手なら商談とか上手くいきそう。

夫が○ソ!

夫の態度が、ここまで言うか!?って感じ。
    会社で上司に言われたうっぷんを妻に倍にしてダメ出しすることでストレス解消しているな。

私なら即離婚だな。

あんなに見下していたのに妻が仕事見つけてきた途端にうろたえちゃってみっともない。

こんな夫、捨てちゃえ捨てちゃえ!

戦前の日本女性は逞しいなぁ

育ての親に仕送りする為に住み込みの奉公先へ上京してきた主人公だが奉公先は売家になっていて、何者かに(後で狼男だと分かるが…)襲われ瀕死のところを助けてくれたのが鬼の妖。
    人外シリーズ好きな人には楽しめそうな作品だと思う。
    鬼の血を飲まされたことで得た能力で妖に対して「お給金ください」って、明治、大正時代の日本女性は強いよね〜。

現代の女性も「ある意味」強いけど…

経理担当、いつもきっちりしている森若さん。
    その森若さんが営業の太陽とプライベートでも出かけるようになって太陽を好きになって、イーブンペースが乱されても、それを楽しめるようになってきたことに好感が持てる。
    会社の経費を使い込み、上手くかわしている広報の女狐にも鉄槌を下して欲しい。

お幼の孫娘?

うらめしやのお幼の孫?ひ孫?
    お幼の息子の光太郎の話も見たいなあ。
    お幼といいかごめといいマミといい、お幼の家系は女性が強いですね。