アラフィフまんが好きさんの投稿一覧

親御さんは大変だな〜というのが第一印象。

自分の周りにも自閉症?発達障害?と思われる大人(同僚)がいました。
    コミュニケーションを取るのが非常に難しくてこちらのメンタルがやられそうになりました。
    トラブルが発生して話し合いの場を持ちましたが相手も自分と同じように傷ついているということを理解(納得)して貰えず、仕事に支障が出てきて退職しました。

個人的には理解したいと思うよりも近寄らないようにしたいと思ってしまう。
    どんな行動に出られるか分からないのは怖い。
    いきなり抱きつかれたりしたら、叫んでしまうと思う。

悪女?

カラーですが、贅沢していると思われる程、着飾ってはいないと思うんだけれど…
    なんで『悪女』なんて呼ばれるようになったのかが分からない。
    次女のほうがよっぽどワガママ娘って感じ。
    陛下とエイプリル夫人が長女の本質を理解していて、母親なんて書類の処理をこれからどうすれば…とか長女に丸投げしていて、貴族に胡座をかいているのは両親と、自分のワガママを押し通す次女でしょ…
    母親も次女のワガママを咎めて長女の『悪女』と謂れなき誤解を晴らしてやればいいのに…

TLで同じような設定のご近所年齢差溺愛教師と生徒というマンガ読んだことあるけれど、大差ない。
    主人公のなつめが教師と生徒はNGと言っておきながら保健室でプリン食べていちゃついてるし、あれだけハッキリと教師が1生徒のなつめに付きまとっていたならいくら養護教諭でも学校側で問題になると思うがその辺りは今のところスルーだよね。
    付きまとわれてウザいとか思ってた割にはあっさりと両想いになるし、これからはどうせイチャイチャする場面をみるだけだろうから課金になったら読まないな。

変装する必要ある?

幼なじみのソウタくんはモデルの仕事していて人気者。
    学校には変装して地味で目立たない生徒を演じている。
    でも同姓同名なんだから、変装する必要ある?
    取り巻き出来たり面倒なこともあるけれど、変装がバレた時の方がよっぽどマズいし、主人公の友達は多分見た目重視のようだから、モデルのソウタだとバレて主人公が幼なじみで親しくしていると分かったら嫉妬されてイジメの対象にされそう。

実写化しそう、されてる?

聴覚障害の作品は既にアニメ化や実写化されているものがありますね。
    この作品もバイリンガルのイケメンとふわふわした感じのかわいい子の組み合わせで実写化したら、役者にもよるけど視聴率稼げそう。

難しくて手話の勉強を挫折したので、こういう作品に影響を受けた若い人たちが今よりももっと暮らしやすい社会を作ってくれることに期待したい。

「君は一人でも生きていける」(オレがいなくても大丈夫)的な台詞ってよく使われる台詞ですよね〜。
    自分だったら仕事はするけど、家に帰ったら何も出来ないだろうな…
    2週間しかないのに婚活パーティーなんて行ってる暇ないだろ。
    上司や同僚を身代わりにするというパターンはお決まりですね。
    個人的には同棲していた品川のマンションの家賃は主人公一人でも払える位の金額なのか気になる。

1巻の内容が衝撃的過ぎて、注意はしていても本気で辞めさせようとはしていない教師やイジメっ子の回りで傍観していたり、囃し立てたりしていた同級生。
    彼女が転校した途端にイジメっ子をいじめ出す同級生。
    子供だから後先考えず自分のしたいことを優先してしまうのか?
    このクラスの生徒も教師も全てが狂ってると思った。
    でもきっとこれが現実なんだろうな。

表紙の絵はかわいい。
    虐待されていた親戚の家から逃げてきて洋館の主に引き取られたようだが、主人公は自分が成長していく中で主は年を取らない(老けない)ことには疑問を感じないのだろうか?
    あと起こしにきて一緒に寝ちゃうってよばいかよ?
    ツッコミところ満載のようだが無料が1話しかないので課金するほど興味はそそられないな。

無料の2話しか見ていないので『普通』の★3で。
    飲み屋で自分は男運が悪いと叫びながら一人で飲んでる女とって見たことない。
    で、自称?占い師はヴィトンのバッグより高い鑑定料と言うのに、今は持ち合わせがないって、金遣いが荒いのか繁盛していないのか…
    スプリンクラー故障で水浸しって主人公だけがビショ濡れで作業員はそれ程でもないのも違和感。

無料分2話しか読んでないけれど、初対面の面接の時から気になっていたようですね。
    でも、多分着付けを直させる為になんどろうけど、見合いの席でいきなり部屋取った。脱がせることは出来るが着せられないって帯を解いてくる男って理解出来ないわ。