アラフィフまんが好きさんの投稿一覧

絵はカワイイ。
    でもストーリーには共感出来ない。
    普通のOLになりたい、ってその理由がみんなと一緒にお昼食べたり男性社員の噂話したりって頭の中お花畑ですか?
    そのくせ最終面接まで残ったのに忠告されても知り合いの言葉を信じて面接行けずに落とされるとか、どんだけお人好しなんだ。
    向坂も言葉では振っているのに手は出すって意味不明。
    野田蔵と向坂二人の行動が余を傷つけているって分からないのかな〜。

失恋して酔い潰れて後輩に送ってもらうまでは分かるが、値落ちした先輩を心配だからと勝手に泊まって朝食まで作る(勝手に台所を使う)ってあり得ないから!
    スムージー作った後輩に関心していたけど、スムージー作るのに使用したミキサーは先輩の台所にあったものだよね?
    普段使ってないの?
    後輩も3人も姉がいるなら、化粧とか実験台でいろいろやられていそうなのに、自分の外見には無関心のようだし、なんかいろいろとツメが甘そうな作りになっている気がする。

展開が早すぎる

仕事は上手く行ってない、実家の呉服屋は廃業寸前?父親が入院したと聞き帰ったら幼なじみと再開し実家立て直しの為の政略結婚と思いきや式には新郎雲隠れ身代わりに弟登場!?って展開早すぎるわ。
    新郎が雲隠れした理由も弟が身代わりに登場した理由も謎過ぎる。
    恩を返すためだけなら資金提供で済む話だよね?

最初は弟くんのことが好きでその後お兄さんの方が気になってキスをきっかけにお兄さんご好きになっちゃったのかな?
    お兄さんが言うとおり桜子ちゃんスキありすぎだし、友達は桜子ちゃんの了解なく勝手に連絡先を教えちゃってヤバいやつ。
    合コンで言い寄ってきた男のバイト先がお兄さんの会社とか出来すぎていて、ここで興ざめした。

コーヒー溢して汚れてのはスーツだと思うけれど、ワイシャツまで脱がしたのは何故?
    6尺(約180cm)の男の服を脱がすには主人公は小柄すぎる。
    『身代わり婚』というタイトルから姉にきた縁談を妹が代わって受けるという話か?
    その相手が6尺男?
    無料分の2話で結末が想像出来ちゃうのはつまらないな。

見た覚えのある絵だなと思ってら、係長とひなちゃんのマンガ書いてる作者さんか。
    怖いし苦手と思っていた同級生と同居することになり、だんだんと惹かれていくって設定かな?
    『同居』がきっかけって係長と同じだな。
    協力して!って頼んだ同級生可哀想にな、主人公に取られちゃうんだろうな…

同僚(?)の婚約パーティーってどんだけセレブなの?

タイトル通りなんだけど2、3話目で結末が想像ついちゃうような展開って面白みがないな〜。

口元に食べかすついてるのを取るというお決まりのシーンも自分のことを嫌っていると思ってた部下にやるか?

絵が雑な感じ

デキ婚で高校卒業後直ぐに結婚して専業主婦、一度も働いたことがない。
    いきなり夫に離婚すると言われ娘にもパパの方に行くと言われ、31歳ならギリ風俗とかいけるんじゃない?
    ストーリーは面白そうなんだけど、絵が雑過ぎて、見る気がしない。

こんなに若いヤツが若頭になれる?

リアルでは絶対に有り得ない?設定。
    若頭というからにはもうちょっと年齢がいってるはずだし、周りの組員も舎弟というより、ホストクラブの従業員の集まりって感じで、まぁ危険な恋に憧れる中高生向け向けのマンガかなって感じ。

今どきの高校生はピアスして登校してもオッケーなのね。
    いい世の中になったわね〜…
    主人公の女のコが中学の頃の先輩に怯えていたということは中学生の時にその先輩にヤられちゃったってこと?
    10代前半で、とかだとこの先の人生シンドくなりそうだな〜。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件