アラフィフまんが好きさんの投稿一覧

7年も付き合ってきたのに若い看護師に寝取られて婚約パーティーに来てくださいね!なんてマウントまで取られて…
    看護師としたら医者は玉の輿に乗れる外せない相手だろうし寝取るくらいのことは簡単にやるんでしょう。
    マウント取ったつもりの看護師の前にカレシのフリをしてくれた後輩医師が来たときの看護師の顔を見てスカッとしました。

最初は弟くんのことが好きでその後お兄さんの方が気になってキスをきっかけにお兄さんご好きになっちゃったのかな?
    お兄さんが言うとおり桜子ちゃんスキありすぎだし、友達は桜子ちゃんの了解なく勝手に連絡先を教えちゃってヤバいやつ。
    合コンで言い寄ってきた男のバイト先がお兄さんの会社とか出来すぎていて、ここで興ざめした。

知人の結婚式にあんなに胸と背中の開いたドレスを着て出席するとか、常識無さすぎる。
    だから「顔で…」とか「カラダで…」とか「まくら営業」とか陰口叩かれちゃうんだよ。

結婚式の主役は新郎新婦だってこと位、誰でも知ってるはず。
    恋人候補を探すなら2次会で、それ用の服に着替える位の配慮をしなよ。売れっ子漫画家なら金はあるだろうし…

『入れ替わり』の話ってよくあるけれど、これはあんまり感情移入も出来ないし応援も出来ないかな。
    兄妹の方は、共依存なのかなと思う位に兄が妹を溺愛しているし服も兄の好みのものばかりのようだし、どうせ入れ替わって同級生の妹として生活する中で妹思いの同級生に惹かれていき、姿は妹のままだから悩むってパターンでしょ?

子供の頃に何の疑問も持たず鬼は悪者、桃太郎は正義の味方と信じていたものが大人になり別の解釈を見ると、おとぎ話って奥が深いなぁと思った。
    幸せになることは難しいのかもしれないが誰も不幸にならないようにするために、視野を広げて物事を見るようにしたい。

経理担当、いつもきっちりしている森若さん。
    その森若さんが営業の太陽とプライベートでも出かけるようになって太陽を好きになって、イーブンペースが乱されても、それを楽しめるようになってきたことに好感が持てる。
    会社の経費を使い込み、上手くかわしている広報の女狐にも鉄槌を下して欲しい。

無料分読みました。
    絵はカワイイです。
    騙されて婚活パーティーに参加したら初めて話す相手が社長だった、しかもカップルになれた、という出来すぎた展開。
    能力主義の会社で海外から戻ってきたばかり?としては社長、お若いのに温厚な性格のようで…
    多分ありきたりのシンデレラストーリーだな。

夫が○ソ!

夫の態度が、ここまで言うか!?って感じ。
    会社で上司に言われたうっぷんを妻に倍にしてダメ出しすることでストレス解消しているな。

私なら即離婚だな。

あんなに見下していたのに妻が仕事見つけてきた途端にうろたえちゃってみっともない。

こんな夫、捨てちゃえ捨てちゃえ!

郷田に乗り移った天使の嵐、嵐に助けられた霊が見えるナギ、郷田の舎弟だった哲司、3人のトライアングルがどういう展開になるのか…

「キレイ」と言われたことも「すまない」と言われたことも初めてだった。「一緒にくるか」と誘われたのも初めてだった。
    哲司の寂しさと優しさに胸が痛くなる。

よくあるヤクザ溺愛系の話ではなくて、関東と関西の頂点に君臨する組同士が、手打ちする?しない?って話。

霧島は10代なのに背中に入れちゃってて、ここまでした経緯が続和で明らかになってくるのかな。

普段のヘラヘラしていると笑顔と相手が○ぬ寸前まで殴ることが出来る二面性が怖い。