新入生でピアス🆗って自由な校風だなぁ。
関東からすると関西男子って直ぐに人気者になれるイメージがあるけれど山口くんは硬派なんだね。
テレると耳が赤くなるとかカワイイ!
新入生でピアス🆗って自由な校風だなぁ。
テレると耳が赤くなるとかカワイイ!
仕事は出来るが私生活はズボラで汚部屋暮らしの先輩と先輩に憧れていて家事全般得意な後輩くんの同居生活で、先輩の天然さ?男女が一緒に暮らすことに対する無防備さ、後輩くんを男ではなく嫁(=家事全般やってくれる人)としか見ていない鈍感さが不思議とイラッとしない。
先輩を好きな後輩くんは胃袋つかんで時間かけて先輩を口説く作戦のようだし、先輩は後輩くんを男として意識しだしているようだし上手くいって欲しいな。
こんなにグイグイくる女性珍しいと思うけれど、圧倒されると同時に微笑ましくて、それをちゃんと受け止められる旦那さんもステキ。
続きが気になる。
偽装結婚の話は他にもいろいろあるけれど、一人の生活を守る為に、会社で地味で目立たない同士が結婚して、『独身者に行ってもらう』というシベリア転勤を免れようとしている二人。
まぁ、独身者に…ってところでコンプライアンス違反になりそうだけれど、独身にも既婚者にも守りたい生活はあるよね。
郷田に乗り移った天使の嵐、嵐に助けられた霊が見えるナギ、郷田の舎弟だった哲司、3人のトライアングルがどういう展開になるのか…
「キレイ」と言われたことも「すまない」と言われたことも初めてだった。「一緒にくるか」と誘われたのも初めてだった。
哲司の寂しさと優しさに胸が痛くなる。
医者の当たり外れって本当にある。
2時間待たされて診察5分とか…話を聞いてくれても「歳(老化)ですね…」の一言で終わらせるし。
患者に親身になって診てくれる医者なんて今の世の中、いないんだろうな〜。
母親の入院で兄妹3人での生活が始まり、長男が年の離れた弟妹をなだめながら毎日料理作って仲良く暮らしていく話。
兄妹の仲が良すぎて読み進むうちに、自分(リアル)の家族とは違い過ぎて違和感というか、こんなに仲のいい家族はそうそういないだろ!と思ってしまう。
料理好きならレシピも載っているし、楽しめるのでは。
不登校の中学生の子供が人形集めが好きなお爺さんのことをヘンだと思っているのは、自分だって学校行かなくて親からこの子は普通と違うと言われてイヤだったのに、なんで自分の考えよ常識と違うことをする他人にヘンだと言うのか、おこがましいと思った。
…でも男3人のシェアハウスに女のコ1人寄越すって親は心配じゃないのかな〜。
勉強にしか興味のなかった雫と暴力的なハル。
先生に頼まれてプリントを持って行ったことからハルに絡まれるようになった雫が、今まで知らなかった感情に気付き、人を好きになるって勉強みたいに答えがはっきりと出るものじゃないと、初めての感情に戸惑いつつ成長している感じがいい。
単純な男女の好き嫌い、誰と誰がくっついたというの学園ものじゃないストーリーに好感が持てる。
毎回毎回「…君は雪女の末裔」というフレーズとショートストーリーなのは携帯マンガなのかな?
雪女の末裔なら暑いところ苦手そうだけれど沖縄旅行大丈夫か?
山口くんはワルくない