アラフィフまんが好きさんの投稿一覧

男って子供が生まれても本当の意味で父親になれない生き物なのね…
    ゲームしてるだけなのに忙しいとか子供と一緒にいるよりゲームイベントに参加する方が大事とか。
    育てるということがどういうことなのか全く分かってない。
    カネだけ稼いでくれば父親の役割を果たしていると思ったら大間違いだ!

経理担当、いつもきっちりしている森若さん。
    その森若さんが営業の太陽とプライベートでも出かけるようになって太陽を好きになって、イーブンペースが乱されても、それを楽しめるようになってきたことに好感が持てる。
    会社の経費を使い込み、上手くかわしている広報の女狐にも鉄槌を下して欲しい。

夫が○ソ!

夫の態度が、ここまで言うか!?って感じ。
    会社で上司に言われたうっぷんを妻に倍にしてダメ出しすることでストレス解消しているな。

私なら即離婚だな。

あんなに見下していたのに妻が仕事見つけてきた途端にうろたえちゃってみっともない。

こんな夫、捨てちゃえ捨てちゃえ!

郷田に乗り移った天使の嵐、嵐に助けられた霊が見えるナギ、郷田の舎弟だった哲司、3人のトライアングルがどういう展開になるのか…

「キレイ」と言われたことも「すまない」と言われたことも初めてだった。「一緒にくるか」と誘われたのも初めてだった。
    哲司の寂しさと優しさに胸が痛くなる。

よくあるヤクザ溺愛系の話ではなくて、関東と関西の頂点に君臨する組同士が、手打ちする?しない?って話。

霧島は10代なのに背中に入れちゃってて、ここまでした経緯が続和で明らかになってくるのかな。

普段のヘラヘラしていると笑顔と相手が○ぬ寸前まで殴ることが出来る二面性が怖い。

高貴な貴族であればあるほど日本も武家がそうだったように何人も夫人を持ち世継ぎを産ませていたのだろう。
    どこの国でも男を産まないと女は虐げられて、男として産まれても出来が悪いとか他と比べられて身分の弱いものに八つ当たりする。

今も昔も差別は続いてるんだな〜。

チップ1つで欲しい情報が得られるのは魅力的だけれど、それと引き換えに自分の記憶が失われるって怖い。
    まぁ、消したい記憶だけが消えてくれるならいいんだけどね。
    主人公の医者は結局チップを開発したヤツの人体実験させられてるんじゃないのかな。

木崎の我儘ぶりに嫌気がさしていたが、槇の献身的な対応にヘルパーとしてというより友情とか愛情とかそういう感情が混ざっているのかなと思った。
    木崎の過去と槇がどう繋がっているのか50話まででは分からないので、ポイント貯まったら続きを読もうと思う。

羽柴くんかわいいなぁ。
    中学や高校の頃ってまだ成長期に入る前の男子もいて、私より小さかったのに、と半年か一年で恐ろしいほど身長が伸びる子いますよね。
    羽柴くんも卒業する頃には夏を追い越したりするのかな。
    小さいままでも羽柴くんは魅力的。

親の再婚でいきなり弟が4人もできてしまった糸ちゃん、姉としてどうあるべきか、一人で突っ走って弟たちと衝突して、でも日を追う毎に素を出せる状態になってきたり、我慢してきたことを打ち明けたり、大変だけど家族が増えるっていいなと思った。