アラフィフまんが好きさんの投稿一覧

カラーはモノクロとまた違って更にリアル感が増す。
    純の辛さとかSNSのウザさとか、知り合いの「こどもがいると幸せだよ〜」というのはホント、迷惑。

男って子供が生まれても本当の意味で父親になれない生き物なのね…
    ゲームしてるだけなのに忙しいとか子供と一緒にいるよりゲームイベントに参加する方が大事とか。
    育てるということがどういうことなのか全く分かってない。
    カネだけ稼いでくれば父親の役割を果たしていると思ったら大間違いだ!

両想いになったところで、無料分がおわっちゃうのよね。
    婆さんが企てた見合いの相手が若さだけで勝てると思ってた奈月の後輩の女の子とダブるけれど年下彼氏の父親も認めてくれてるようだし、二人には上手く行って欲しいな。

面接で「大学行ってからにしろ」と女子高生をバカにする面接官に「人生早くスタートすることの何がいけないんだ!?」と食って掛かる主人公、怖いもの知らずを通り越してスゴイと思った。
    自分の将来を決められる立場の相手に言い返すなんてホントにスゴイ。
    アニメ制作会社のブラックなところも才能のある無しで諦めるか、しがみつくか、もがいている先輩たちの姿や、才能ありそうだけど勘違いしている若手に「泥水飲む位の覚悟をしろ」と言い放つ先輩等、一つの作品をゼロから作り上げる大変さや多くの人たちの協力があって完成するということを教えてくれている。

教授に恋する女子大生か…
    親子以上の年の差だだね。
    助手の田中さんは朝比奈さんのこと好きなのかな?
    教授に片思いしている身としたら元奥さんが臨時講師てして来たのはイヤだろうな〜。

新入生でピアス🆗って自由な校風だなぁ。
    関東からすると関西男子って直ぐに人気者になれるイメージがあるけれど山口くんは硬派なんだね。
    テレると耳が赤くなるとかカワイイ!

仕事は出来るが私生活はズボラで汚部屋暮らしの先輩と先輩に憧れていて家事全般得意な後輩くんの同居生活で、先輩の天然さ?男女が一緒に暮らすことに対する無防備さ、後輩くんを男ではなく嫁(=家事全般やってくれる人)としか見ていない鈍感さが不思議とイラッとしない。
    先輩を好きな後輩くんは胃袋つかんで時間かけて先輩を口説く作戦のようだし、先輩は後輩くんを男として意識しだしているようだし上手くいって欲しいな。

こんなにグイグイくる女性珍しいと思うけれど、圧倒されると同時に微笑ましくて、それをちゃんと受け止められる旦那さんもステキ。

続きが気になる。
    偽装結婚の話は他にもいろいろあるけれど、一人の生活を守る為に、会社で地味で目立たない同士が結婚して、『独身者に行ってもらう』というシベリア転勤を免れようとしている二人。
    まぁ、独身者に…ってところでコンプライアンス違反になりそうだけれど、独身にも既婚者にも守りたい生活はあるよね。

郷田に乗り移った天使の嵐、嵐に助けられた霊が見えるナギ、郷田の舎弟だった哲司、3人のトライアングルがどういう展開になるのか…

「キレイ」と言われたことも「すまない」と言われたことも初めてだった。「一緒にくるか」と誘われたのも初めてだった。
    哲司の寂しさと優しさに胸が痛くなる。