アラフィフまんが好きさんの投稿一覧

7年も付き合ってきたのに若い看護師に寝取られて婚約パーティーに来てくださいね!なんてマウントまで取られて…
    看護師としたら医者は玉の輿に乗れる外せない相手だろうし寝取るくらいのことは簡単にやるんでしょう。
    マウント取ったつもりの看護師の前にカレシのフリをしてくれた後輩医師が来たときの看護師の顔を見てスカッとしました。

『入れ替わり』の話ってよくあるけれど、これはあんまり感情移入も出来ないし応援も出来ないかな。
    兄妹の方は、共依存なのかなと思う位に兄が妹を溺愛しているし服も兄の好みのものばかりのようだし、どうせ入れ替わって同級生の妹として生活する中で妹思いの同級生に惹かれていき、姿は妹のままだから悩むってパターンでしょ?

無料分読みました。
    絵はカワイイです。
    騙されて婚活パーティーに参加したら初めて話す相手が社長だった、しかもカップルになれた、という出来すぎた展開。
    能力主義の会社で海外から戻ってきたばかり?としては社長、お若いのに温厚な性格のようで…
    多分ありきたりのシンデレラストーリーだな。

退屈な王城暮らしに「探検したい」と身代わりになる下女を見つけてきてというところまでが1話だが、王女が退屈な暮らしに飽きて…というのはありきたりの話。
    タイトルに『陛下が離してくれません』とあるので下女になりすました王女と陛下のラブコメなんだろうな…

付き合う前から(付き合っていても)、課長が会社で部下をファーストネーム呼びってマズイと思うんですよね。
    仕事出来る課長なら尚更ね。他の女性社員に対してもファーストネーム呼びならまだしも彼女だけにだから、そのうに会社にバレますね。
    仕事出来るなら、社内恋愛ももっと上手くやって欲しいですね。

嫁入りのススメと同じ流れ?

『嫁入りのススメ』が好きで読んでいるので試しに2話まで読んだけれど、続話のタイトル見て大体の展開が予想出来るので続きはパスする。
    本家の跡取り息子へ分家の娘を嫁に出すとか、嫁入りのススメと似たような話なのかな。

入社した会社に元カレ(元カノ)がいたという設定はマンガによくありますね。ヤゴはカノのこと好きなんじゃないのかな〜。別れてから10年もあったのに告白しないで友人としての位置を守っていたということは好きではないのか?
    若い子の恋愛はよくわからない。

布団の簀巻きを妄想彼氏に見れる想像力と同僚とルームシェアしているリビングでその妄想彼氏とイチャイチャ出来る能力が逞しい。
    妄想彼氏に瓜二つのリアルイケメンが隣の店舗に来て、何故同居することになったのかが気になるが、1話から有料だと抵抗あるな。

低身長でも細身だと守ってあげたくなりますね。
    ぽちゃだと可愛いけれど大人になるとバランスが悪くなるんだよね。
    1歳しか違わなくてしかも23歳なんて入社2年目?が先輩ではなくて上司ってところが少し違和感。

同棲して3週間で彼に出ていかれるって、どんだけだらしない生活してるんだ!?
    というか、あの汚さに彼よく3週間も耐えたな〜…
    で、酔っ払ってオヤジに絡まれたのを助けて自宅まで送り届けたのが元彼というのは、出来すぎで興ざめ。