pageoneさんの投稿一覧

投稿 1,054件 / いいね獲得 496件

面白いです

とにかく弁護士先生がドストライクのイケメンです。
    斎先生がヒロインにドキドキするのも可愛いし、ヒロインが顔を真っ赤にさせてるのもなんとも初々しいです。
    弁護のお仕事もなるほどと勉強させられる

勉強になる

人が嫌がる仕事だと思いますが、絵の感じとかから辛さやグロさがあまり感じられず、読み進められます。奥さんが一番の理解者ですね。
    それにしても、死にかたは選べないけど家族に迷惑かけたくないなぁと切におもった

気になる

最終的に死を選ぼうとしているヒロインが、他の転生物と少し違う。
    最初は騎士団長か王太子かと思っていたけど、読み進めると断然身分違いの侍従のエイデン推し。
    魔法力も高いエイデンが何か訳ありではと思ってます

最後が気になる

出だしからジェットコースターのような展開。
    いや、いくら最愛の人でも両親や民を殺した男と一緒にはいられないよね。って思うけど、何か回避出来ることがあるなかな。気になりますね

名作

学生の頃、古典に興味をもつきっかけになりましたね。
    話の内容は本当に源氏の君がクズでイライラ。でも古典ですもんね、仕方ないけど紫の君が可哀想でならなかった。
    絵の美しさも相まって不滅の名作だと思います

奮闘する公女様がかわいい

死に戻りして、まわりとの距離を詰めて前世ではできなかったことや、やりたかった事を素直に感情にだして頑張るヒロインが可愛くて応援したくなる。
    副団長とくっついてくれたらいいなぁ

ドキドキする

カラーで絵も綺麗だし、ストーリーもしっかりとしてとても面白いです。領民のことをこんなに考えているのだから、あのまま男装の麗人で王になってればよかったのに。イーライとの恋の行方も気になる

引き込まれる

イジメられてる生徒の心情や挙動がとてもリアルで、自分がイジメにあっているかのように2人に憎悪を感じる。
    他の方のレビューで反撃するとあるので、それを信じて読み進めてるけどかなりキツイ。

面白いです

悪女転生物は色々ありますが、悪女が結構すぐにヒーローといい感じになっちゃいますが、必死にニートライフを守ろうと陛下をつれなくするあたりが笑えます。先が楽しみな漫画。

絵が好み

最初は古の漫画、男組っぽいのかと思ったけどちょっと違ったな。ギャグより?でも、結構グロかったりするけど、個々のキャラがなかなか面白いので、グロさやバイオレンスはさほど気になりません。