Shiwo.さんの投稿一覧

投稿 1,374件 / いいね獲得 294件

子供の気持ち

最初はハラハラしたけど、だんだん絆ができてきて応援したくなりました。自分が子連れ再婚しているので考えさせられることが沢山ありました。親権を主張した元旦那に子供を置いてこなくて良かったと思いました。新しい家族作りに無理矢理付き合わされるのもまた可哀想でしたが、、、

時間が薬

こういうのって時間が薬になって解決してくれるはず。でもやっぱりここを切り替えるなら海外に行くのが一番!この漫画凄いわかります!!初めのストーリーの始まり方。目が覚めて、ベットにいて、外が見えて、街が見える!!!絵は淡々としてますが痺れました。私も今すぐ行きたい、、、

ゲームでドラゴンクエストをやり、ゲームのキャラクターに忠実な方のアニメを見ていたので、どうしてもこの作品が好きになれず当時はスルーしていました。大人になって読む機会がありましたが、これはこれで面白かったんだなって思いました。心理的な描写やじょうきょうがシンプルでいいです。疲れずに読めます。

ルーキーズもそうだけど、この時代の不良は、暴力振るいながらも自分達には譲れないものがあって、ある程度のルールというか、限度だいうものもあって、ある意味いい時代だったんだなって思う。今の若い子達は(全員じゃないけど)この不良みたいな子は少なくなった分頭おかしい子多いよね。。。いい時代だ。。。

まったりな日常

緊迫した職が山のはずなのに、まったりした感じがちょっと面白い。身内に同業がいるので警察官もなんら普通の人と変わらない人間なんだな、とこれを読んで改めて思う。
    しっかし、ほんとうに、シリアスな場面でも全く緊迫感がない。笑えるだけ。疲れて何も考えずにぼーっと読みたい時にオススメ。

自己中男

いくら御曹司といえど、常識の崩壊している男は腹立たしく感じます。俺様でももう少し人間としてのマナーやデリカシーは必要でしょ!!と思いました。この手の設定は結構多いので差別化は難しいですね。。。
    まだまだ無料があるので読みますが、意外と話数多くないので気が向いたら課金して読みます。

昔は野球に興味がなかったので、サラサラだと読んでそんなに印象がなかったのですが、息子が野球を始めたので読んでみようかと思い購入。昔の時代なので、いろいろ許されないこともありますが(⌒-⌒; )最後がバタバタと終わるというレビューも見たので、もう少し読み進めて面白そうなら前は買おうかな。

向き合わなければならない問題

正直、近くにはいないし、実際に関わることなんかないと思うけど、実際に世の中にこのような人たちがいて家族がいて困っていて、それを医療に繋げる人がいて、、、凄いなって思いました。
    社会に生きる人間として知っておくべきだと思います。是非読んでいただきたいです。

リアルタイムでジャンプで読んでましたー!!懐かしいっ!今はもうこういう学生いないですよねー!
    落ちこぼれたり、世間から冷たい目で見られてたりしても、そこに友情や人情はあるし筋が通ってる。今の頭おかしい親や友達を◯しちゃったりするような人はいなかったなぁと思う。ある意味いい時代。

予想以上に面白い

正直、暴力というか、派手な喧嘩には抵抗があり読むのを躊躇していましたが、映画やアニメなどもあるので面白いのかな、と読んでみることにしました。不良漫画はたくさんあるけど、タイムリープ物で予想以上に面白かったです。
    まだまだ先は長いですが、最後まで読みます。