青春できなかった60歳独身女性が、高校生に戻って青春を楽しむ素敵なストーリー。
見た目は高校生、中身は還暦。
年齢を気にしたり私なんかと思って引いてしまったり。
主人公の心の変化が共感できるし、絵も綺麗で読みやすい。
まだ読み途中で猫がどうなっていくのか‥…楽しみです!
見た目は高校生、中身は還暦。
年齢を気にしたり私なんかと思って引いてしまったり。
主人公の心の変化が共感できるし、絵も綺麗で読みやすい。
まだ読み途中で猫がどうなっていくのか‥…楽しみです!
ドラマで物語を知りました。
懐かしい〜!!
熱血教師系は結構あるけど、男性教師版ではこれが好きだな\(^o^)/
読んでて普通に勉強になる。
しゃべる言葉だけ方便で、気持ちとかは標準語で書いてあって違和感があった。。
あと敦盛くんの目がスッとしててちょっと怖かったかな。。
田舎に生まれて、親が決めた人と田舎で結婚して、そこで一生過ごすという自分の人生を変えるために勉強してみんなを説得して東京に進学して....
その意思と努力と行動力はすごい。
絵が大好きで、男の子も女の子もめっちゃ可愛いです。
とにかく絵が綺麗だから読んでて面白い。
癒されます!
チョコレートの表現がすごくて、味、食感、香り、風味、読んでるだけでチョコの世界に包まれる感じがする。
めちゃめちゃ食べてみたくなります!
ソータは女を見る目がないけど、その感情や経験が仕事に活きていて職人としてどんどん活躍していって。
リアルにありそうな面白いストーリーでした☆
天然男子ってかわいい。
今までしっかりしてて頭良くてスポーツもできてモテモテの完璧男子的なストーリーばかり読んでいたので、すごく新鮮でいい!
かわいいー(ノ≧▽≦)ノってきゅんきゅんなる。
高田くんは好き。格好いい。
でも実果がキライで。。
転びすぎだし、デートで寝るとか、勝手にテンパってグルグルして意味分からないし、高田くんに甘えっぱなし。
どこがいいんだ....。
種ちゃんは可愛くて大好きだし、隆司くんも可愛い。二人の恋模様が楽しみ。
女の子がダメすぎて読むのがつらい。
幼い頃から要らない子と言われて、虐待のようなことを受けてトラウマがあって可哀想だけど、それにしてもひどすぎて。。
ダメダメなのに伊吹先生が神対応すぎて、ちょっと惹かれなかったので☆3
主人公ともえの父親はカメラマン。
その父親が亡くなってしまうところから始まる。娘のともえは父親似で、訳の分からない常識や周りと合わせる同調などは理解できず、クリエイティブで他の人と違う考えを持っている。
そんなともえが徐々に大人になっていく素敵なストーリー。
倫理観なども描かれていて人間として生きるということの深いところを考えさせられる。
今後が楽しみ。
恋よりショッピング
男よりバッグ。靴。アクセサリー。
夜景にブランド品、キラキラしたもの好きなパワフルな女の子のラブストーリー。
まさに女の子の夢だなーと思います。
かわいいし面白いし応援したくなる!
スミカスミレ