うさうさみるくさんの投稿一覧

ごめん、無理だわ

みんな、なぜ気付かないのかな?
    私はこの女の子も男の子も無理だわ。
    体育の間に勝手に男の子の制服を畳む女の子、気持ち悪い。それさ、好きな子の縦笛なめちゃう男子レベルの思考と行動みたいでキモイ。男の子のほうも、女慣れしたホストみたいな、高校生離れしたセリフばかり言うし、自分がカッコいいことわかってるヤツって感じで引く。
    なんで、この漫画人気なの?

腐男子設定が受け付けなかった

私、腐女子なので、BLは大好物なのですが、腐男子というカテゴリーは受け付けられないです。腐男子なら、しっかりオカマであって欲しいです!!
    しかも、BLとしてはかなりライトなほうというか、ただの緩い学園生活の描写を延々見せられてるだけというか、展開遅いし、絵もきれいではないし、内容薄いし。
    絵がきれいじゃなくても、せめて物語の内容が濃ければまだ読めたんですけど、残念でした。小、中学生向きかな。
    私的に萌えポイントが全くなかったです!

学校の先生として論外

生徒に好きだと言われてホイホイ付き合う、節操や道徳心のない若い教師があり得ない。本当に居たら、教育委員会に通報する。
    マンガだからと割り切れば、そこら辺にいくらでもある古典的なストーリー。
    主人公の女の子も、先生と付き合ってからも男の子と二人でお出かけを平気でできる、頭の悪い子な設定で、イライラする。
    先が全く気にならないマンガで、無料区間でも読み進めるのが大変。
    登場人物の口調も統一性がなく、主人公の女の子はマンガで読みづらい程の関西弁、先生は標準語時々少し関西弁、同級生の男の子は標準語。私は関東なので本当に読むのしんどい。この女の子の関西弁は全く可愛く思えない。あざとくてこういう子キライだな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 3件目/全3件