衣衣さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
101 - 110件目/全153件

ネタバレ レビューを表示する

あの海坊主が町のよろず屋さんになっております。
    女子高生や小学生等の、困り事を解決する海坊主。傭兵時代の装備も健在で、喫茶店のマスターとしてもバズってます。
    フフッと笑える作品です。

内容がしっかりしてる

ネタバレ レビューを表示する

時代が前の作品なので、生活背景が色々と古いのですが、お話は今でも面白く、サクサクと読めます
    基本は1話毎の話なのですが、盗ん作品がCAT'S EYEのお父様の作品で、作品を手がかりにお父様が消えた理由と行方を探す話です
    彼女達のカッコ良さや美しさに魅せられます

ネタバレ レビューを表示する

シティハンターの続編?。と、思って読みましたが、少し違ってました。
    主役も遼ちゃんではなくて、かおりちゃんの心臓を移植されて助かった女の子。
    色々と謎や絡みか多い作品ですが、雰囲気の違う遼や海坊主も見られて面白いです。

名作

言わずと知れた、名作
    頼りなげで、女に弱くて直ぐに靡く。エッチな駄目男にみえるのですが、実は凄腕スナイパーで、かおりちゃん一筋。
    そんな姿をおくびにも見せず活躍する遼ちゃんがカッコいいです

ネタバレ レビューを表示する

嫁ぎ先全体への復讐では無くて、無理矢理この状況に追い込んだ義父のみに対する復讐の方法が面白い
    周囲をよく観察し、孤立無援の場から一人一人味方を増やして、無理難題を解決していくヒロインに弾かれます

ネタバレ レビューを表示する

当初はミッションクリアの為に速読したのですが、CMを見て気になり、改めて無料話を読み返したら、面白い面白い。
    設定こそ、酔いの勢いで結婚という、あり得ない話なのだが、ストーリーの進め方と登場人物の魅力が、其れを気にならなくしてくれている。
    どの様な展開になるのか、続きが楽しみ。

続きを楽しみに読んでいた作品

ネタバレ レビューを表示する

作者さんの作品の中でも、お気に入りのもの。
    好かれ合う二人が、お互いの家庭の問題を乗り越えつつ、成長していく過程が、とても良かった。
    幼い頃、ヒロインの母親のお見舞いをキッカケに知り合い、再会を楽しみにしていたのに、お互いの母を亡くした事から歩む道が大きく違って、成長してから再会したら、小さな頃とは関係が凄く変わっていて。
    二人が一緒になるまでの、細かな気持ちの揺れや行動が、凄く丁寧にかかれていて、面白い作品です。

読了済み

ネタバレ レビューを表示する

大好きなお菓子メーカーへ就職するため、ダイエットに励んだヒロイン。
    痩せたら可愛かったと云うのは王道設定ですが、彼女に好意を抱いたヒーローのキッカケが、太っていた頃の彼女の行動(自社のお菓子を気に入って、美味しそうに食べる姿)なのが、とても好感が持てた。
    二人がゴールインするまでに、まあ、色々ありますが、それも嫌な気持ちになることなく読めたので、好きな作品。
    絵も綺麗なのがいいです。

不倫組最悪

無料分を読破。
    旦那と手を出した女が最悪。人としてこの考え方は不味いでしょうと思ってしまった。
    だから平気で不倫したり簡単に男女関係をもつんだなあと、納得してしまった。
    モラルやプライドが低いから、少し煽てられただけで落ちたり、若さや見た目に固執するのかなあ。