衣衣さんの投稿一覧

評価1 0% 0
91 - 100件目/全166件

ヒロインが可哀想

ネタバレ レビューを表示する

勇ましい父親に憧れて、姫なのに武術を学んでいるヒロイン。
    敵国に父親が殺された時、捕らえられた軟弱貴族な長男の代わりに人質として敵軍の処へ行く。
    仇討ちに失敗し、敵国皇子の元で暮らすことになりますが、どうしてヒロインを手元に置いたのか。牢獄に入れず、学校へ通わせたりするのか?。彼の考えが分からないまま話が進んでいきます。
    溺愛がなかなか見られないので、焦れったいです。
    ただ、ついつい続きが気になるの作品です。

読むのを迷う作品

ネタバレ レビューを表示する

三兄弟シリーズの中でも読むのを迷った作品。
    ヒロインのモラルが大丈夫?と思う様な出だしなので、ここから恋に発展するのか?と思ってしまった。

シリーズの中では、これが好き

ネタバレ レビューを表示する

こちらを読むと、原作者さんが三兄弟シリーズを書いていたことが分かります。
    このシリーズ、読みやすくて好きなのですが、その中でもこのお話が一番好きです。ヒロインがしっかり自立していた処に好感がもてた。

ハーレクインらしい作品

羽生シオンさんの絵が好きでよみましたが、ハーレクインらしい作品。
    格差ロマンスを楽しみたいならオススメ。

ネタバレ レビューを表示する

婚約破棄されたら慰謝料をキッチリ請求する。また、王子様だろうが、儲けの為なら小説のネタにしほうだい。
    たくましいヒロインが、面白い。今後、ネタにしたヒロインとネタにされた王子様の関係はロマンチックになるのか?。
    彼女の経営力もこの本の魅力のひとつです。

読みたい

他社の広告で凄く気になっていた作品。
    こちらでも読めるようになって嬉しい。
    短編なのでサクッと読める分、物足りないかも?と思っていたら、纏まっていて面白かった。

面白いです。
    特に元婚約者から逃れて、美麗公爵様の元で過ごし始めてからは本当に続きが気になって仕方がありませんでした。
    二人ののんびりとした穏やかな関係性。それがどの様に恋愛に進むのか?。と思っていたら、元婚約者(ある意味、無自覚モンスター)再登場以降のトラブルによる急展開。
    一気読みできる作品です。