初めはよくある愛人と公爵の話で、恋愛感情の違いからヒロインの方が新しい恋に向かって新たな一歩を踏み出す。という展開かと思っていましたが、子供を授かってからのヒロインの行動や、彼女を追いかける公爵の感情の変化など、二部に入ってからの面白いこと。途中で諦めず、読み進めて欲しい。
少し現実離れしている様な。でも、こんな関係の夫婦って結構いるだろうし、健君の様な子も現代ならいそうだし。
親に完璧を求められた女性にありがちな、甘え下手の呪縛をどう解いていくのか。この関係はどうなるのか。凄く気になる。
いやー、相も変わらず会社崩壊させるくらいの、やらかしっぷり。この悪女スゴいわ。
でも、現代っ子サバサバ気にしない女に師匠あつかいされるって、私が一番と考える悪女としては違うのでは?
今回はちぐはぐ感があって、少し笑える。
とにかく気になって、無料話一気読みしました。
この手の女の人って本当に実在するから、怖すぎる。騙される男の方も何だかなあと思えるのが多くて、読んでいて嫌な気持ちなってしまった。
人格も含めて賢い男の人は、大抵この手の女は側に寄せ付けたがらないのだけど、廻りが振り回され過ぎだし、人事にパパ活女の意見を取り入れる親族部長はヤバすぎでしょう。不祥事ものよ。人事部長といい悪女といい、仕出かしたことの賠償責任は、キッチリと社会的制裁としてとらないと。
リアル感もあって怖いわ。
展開が早い。
良くある死に戻りのお話なのですが、内容が二転三転して面白い。二度目の人生を処刑エンドにしないため、先手をうちながら対策していく処はあるあるなのだが、国を良くするために前王妃様の志を受け継ぐ処は新鮮で、ついつい一気読みしてしまった。
悪役の悪事が際立っていて、退治するシーンは読んでいて気持ちがよくなってしまうくらい。
面白かった
第一印象罪悪からの偽装婚約。
二人の関係が、少しずつ変わっていく流れが綺麗に描かれていて面白かった。
また、内容と絵の雰囲気もあっていて、世界観に入りやすかった。
この作者さんの作品は好きで読んでいるのですが、此方のヒロインちゃんは、転生先の原作小説に囚われすぎて、ヒーロー王子を振り回しているのか?、振り回し返されているような?、感じです。
相も変わらずキュン度が高めで、フフッと笑える作品です。でも、原作小説の悪役令嬢にヒロインちゃんが位置しているので、今後の展開がどの様に進むのか楽しみです。
一筋縄でいかないお話。頑張れ王子。ヒロインちゃんは鈍いぞ。フフフ
好きな作品で、白黒版を大人買いしてます。今回、カラーが出たことを知り、無料話を読みましたが、イメージバッチリの色合いで…。カラー版まで買うには懐具合を考えてしまい、泣いている次第です。
でも、凄く素敵な仕上がりなので、まだ読んでいない方は、是非こちらで読んで欲しいです。キュン度が上がります
大正とタイトルに入っていたので、もう少し切ない話かと思っていましたが、軽い感じのラブコメ?みたいです。
主人公の実家の借金はあるものの、重苦しく感じられないので、読みやすいです
原作が大好きで、コミカライズも購入して読んだ作品
その後のお話もあり、原作以降の二人の夫婦生活も読めて、結婚式も見れて、面白かった。
原作延長をした意味がある、終わりかたも良かった。
愛人は逃げる