衣衣さんの投稿一覧

1. 愛しの泣き顔

007話

重すぎる愛情

ネタバレ コメントを表示する

ヤバい。ヤバすぎる。彼は自分の行為がストーカー一歩手前って分かってないし、感情に任せて解雇とか、ネジが一本外れている人の考え方。
    懐に入れた人には、とことん優しく甘やかすタイプなのに、判断の基準が容赦ない。
    トップに立つには必要なのかも知れないけど、デリカシーとモラルを守らないと、ただの我が儘になるのね。

ネタバレ コメントを表示する

さすが大公様です。セリアへの想いが過多なのは分かっていましたが、こんなにも凄いなんて…。
    今回のお話を読んでいて、「眼には眼を。歯には歯を。」ばーい、ハムラビ法典を思い出しました。
    まあ、幼い子供にやっていたことを思うと、大人の男性だからまだ体力あるし…。
    この事を知って、セリアがどうするかが、気になるので、次回を早く読みたいです

3. 結婚は予定日のあと

009話

“いつか私も”なんて

ネタバレ コメントを表示する

誠実に仕事をし、同僚を思いやってカバーしていれば、味方をしてくれる人はいる。信頼は日々の積み重ねだから、変な噂に流されなくて良かったよね。
    見習うべき事が多いな。

4. 結婚は予定日のあと

008話

もう大丈夫

ネタバレ コメントを表示する

ダメ元夫のせいで、せっかくの両思いを壊さないで欲しい。
    しかし、不倫してたことが公になっているのに、元夫と不倫相手、普通に会社にそのまま残っているって…。無神経だから相手に対して酷い事ができるんだな。

ネタバレ コメントを表示する

御曹司には、御曹司の悩みや苦い経験があるんだよね。そこを、自分の見た目と若さで落とせると考えるのは、甘いかなぁと…。見た目をキープする努力は素晴らしいと思うけど、中身が見え隠れするのはレベルが低いのか性格が悪いのか、どちらなんだろう。言われたことを真っ向から否定するのではなくて、受け止める度量があるば、彼女も大物をゲットできるんだろうと思う。

ネタバレ コメントを表示する

セリアの過去に何があったのか。記憶が甦らないほど辛い事だったのか、早く知りたい。
    後、何故、カリエが葬儀に出ているのか…。大公様が来てくれれば良いのに~。

7. 万能女中コニー・ヴィレ

042話

万能女中コニー・ヴィレ(42)

ネタバレ コメントを表示する

コニーですが、普通の女中では無いです。ただし、敵でも無い。
    答えが漫画でどのようにかかれるのか、楽しみです

8. 万能女中コニー・ヴィレ

033話

万能女中コニー・ヴィレ(33)

ネタバレ コメントを表示する

コニーの母親がとんでもない魔性の女ということが証明された話。
    魔性の力を自覚していない上に、価値観が酷すぎるので、そりゃあ、娘に災いしか招かないと言われても仕方が無い。
    引っかかった相手の方が気の毒。だけど、コニーを虐待するかどうかは、別の話。
    でも、マトモで善良な考え方の人たちも変えていくなんて、魔物みたいだよね。彼女の要望も問題なのだろうが…。それにしても、コニーが気の毒だ。

ネタバレ コメントを表示する

典型的なお金目当で付き合っていた元カノ…。何故、この様な人と付き合っていたのか?りひとさんの趣味が分からない。しかも、新婚の新居に押し掛けるなんて非常式だと思う。