Momo##さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

素敵なラブストーリー

背中の大きな痣のせいで縁談が遠退いている主人公ですが、痣持ちである自分を「かわいそう」だとは思っておらず自分を持っているところがまず素敵。
    一方、旦那様はぼっちゃん育ちじゃないだけに、弱い立場の人の気持ちもわかるし本質を見る目もお持ち。
    主人公が旦那様に肯定されて、だんだん惹かれていく様子がとてもかわいいですし、きゅんとくる作品です。

夢がある

35歳を過ぎて自分の心地いい時間を持っていて、若い子の恋愛模様に胸がざわついても気ままにやっていける今のままでいいと思っているところに現れた年下イケメン君。
    体の関係になる過程の理解が追い付けないですが、純粋に主人公がめちゃくちゃいい人で、そういう人にはハッピー舞い込んでくるんだなと思いました。

リアル・・・

もしも自分の子供に治ることのない障害があったら…
    自分は主人公のように強くなれるか自信がありません。
    障害に気づいたとき、障害と診断されたとき、否応なく目に入る周囲の健常児と比べてしまって本当に辛いと思います。主人公だけでなく、家族の心の葛藤も繊細にかかれていて、重みのある作品です。

ありえないけどありえなさがいい

仕事で大成功をおさめた直後に彼氏(クズ)が性格悪い後輩と浮気していることが発覚。
    それを超仕事ができてイケメンの上司が助けてくれるんですが、助け方がありえない。え、あなたも二股だったの?って思われそう・・・でもその後のストーリーは引き込まれます。

怖い

人の最期の姿が見えて彼らの声が聞こえるなんて、しかも生き霊まで同じ状態だなんて、主人公はどんなにしんどい世界を生きているんだろう・・・
    辛い過去がきっかけで今の状況になったようですが、その力を認めてくれる人と出会って心が救われていくことを願います。

シンデレラストーリー

虐待されて育った美世さん、最低な家族から最低な縁談を持ち込まれたけれど、旦那様が本質を見る目を持つ方で美世さんを救ってくださるというシンデレラストーリーそのもの。
    自分の存在を自分が許せる日が来て良かった!
    2人の距離が縮まっていく様子が素敵です。

健気

絵が好みじゃなくてスルーしてた自分を殴りたい…
    主人公の自分改革に合わせて次々に判明する周囲の人々の人柄や生き様。
    人は外見だけじゃ絶対わからないし、幸せって人それぞれ。話をしてみることの大切さや、思ってることは言葉にしないと伝わらないよって教えてくれる作品です。

怖い

お金がない、ということがこんなにも人生を狂わせていくものなのかと思い知らされる作品です。
    主人公がやっていることは一般社会では許されないことですが、彼が入った世界ではのしあがる手段で当然お金も稼げる。
    善悪の判断がつかない人には読んでほしくない作品です。

素敵。

耳が聞こえない主人公。でも卑屈でなく、お友達の女の子や幼なじみの男の子も彼女とコミュニケーションをとることを苦とせず普通に付き合っています。
    主人公が本当にいい子だからこそで、読んでいて心をキレイにしてもらっています。

面白い!

イケメンの幼なじみと個性的な容姿の主人公。
    思いやりがあって正義感も強い性格を行動にも出してしまう主人公を、いい感じに突っ込んだりフォローしたりするイケメン、この2人の関係性が最高です。
    恋の行方も気になります!